Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ОЛЕГ КОЖЕМЯКИН: «РАЗ МЫ ПОПАЛИ В ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ТО НУЖНО ВСЕМ ВМЕСТЕ ИЗ НЕГО ВЫХОДИТЬ»
09.10.2021 / Интервью

Защитник «Торпедо» Олег Кожемякин - о матче 16 тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ с «КАМАЗом» (1:1). 

- По первому тайму: сложилось впечатление, что начали «вторым номером». Хотя соперник располагается ниже в турнирной таблице и мало забивает. 
- Мы не хотели играть «вторым номером», готовились только с позиции силы играть. Разобрали соперника, знали, как нужно против них действовать. Я считаю, первые 25 минут были опять провальными с нашей стороны. Дальше мы перехватили инициативу: были хорошие подходы к воротам. Закончили по нулям. Во втором тайме два удаления, владели инициативой.

- Драматичная выдалась концовка: два удаления у нас, одно у соперника. Мелькнула мысль, что можем упустить даже ничью?
- По ходу матча думаем только о победе. Даже вдевятером играли и думали о победе. Когда у «КАМАЗа» удалили игрока, продолжили нестись вперёд. Вышли свежие игроки, в конце могли вырвать победу. Никогда не хотим играть на ничью, возможно, сейчас у команды некий спад. Ничейная серия. Раз мы попали в такое положение, то нужно всем вместе из него выходить. Решать, как это сделать и двигаться вперед.

- Сегодня ничья это всё же скорее плюс, чем минус. Но что делать с этим ничейным синдромом?
- Нужно реализовывать свои моменты и не пропускать сзади. Тогда мы поборем его. Нужно наконец-то вырвать победу. Я думаю, она даст нам необходимых эмоций. Почувствуем вкус победы и наберём ход. Все ждем с нетерпением, когда получим радость от победы. Сами переживаем и понимаем, в какое положение попали, и как нам неудобно перед болельщиками за такой результат.

- Как думаешь, с чем связано такое большое количество желтых и красных карточек у торпедовцев?
- Видимо, просто был такой накал: никто не хотел уступать. Шли в борьбу, не убирая ноги. Стык в стык. А далее – крики, вопли. Судья сегодня, я считаю, не щадил никого, раздавал карточки, которые не всегда были нужны.

- Как будем играть в Краснодаре? Минус 4 игрока…
- У нас есть обойма из 20-25 футболистов, каждый из которых готов выйти на поле в любую минуту и принести результат. Да, для нас потеря группы игроков. Будет шанс у тех, кто давно не мог себя проявить.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ