Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «РАССТРАИВАЕТ, ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО ИГРОКОВ ВЫБЫЛИ ИЗ СТРОЯ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ»
09.10.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера  «Торпедо» Александра  Бородюка сразу после матча 16 тура Олимп-Первенства ФНЛ против «КАМАЗа» (1:1).

⁃ Александр Генрихович, первый тайм по содержанию игры и остроте у ворот остался за «КАМАЗом». В чем причина такой осторожной игры «Торпедо» до перерыва?
⁃ Нет, я бы не сказал, что осторожная игра была. Соперники защищались в два блока. Для того, чтобы вскрыть эти два блока, должна быть позиционная атака. В позиционной атаке мы минут 20 неправильно играли, а потом в концовке первого тайма правильно располагались на футбольном поле, и у нас уже пошли моменты. Нашим полузащитникам нужно было располагаться между линиями. Это то, что мы и требовали от них. Я бы не сказал, что «КАМАЗ» нас переиграл. Единственное, в чем они сегодня превзошли нас, это стандартные положения. У них это наиграно: хорошие подачи, штрафные, угловые. В плане «стандартов» мы сегодня уступили, хотя предупреждали ребят. На игре нашей команды отразились необоснованные удаления. Мы будем разбираться  внутри коллектива: нельзя футболистам так подводить своих партнёров по команде. У нас сейчас очень много игроков пропускают по карточкам, удаления, шанс предоставится другим футболистам. Вот пусть выходят и доказывают на футбольном поле. Ничья есть ничья, в определённый момент на два человека меньше на поле у нас было. Ребята с характером, старались. Какие-то претензии предъявить по игре нельзя, а вот по карточкам, естественно, мы будем предъявлять претензии. 

⁃ У вас есть вопросы к судейству или только к самим футболистам?
⁃ Здесь надо посмотреть повторы. Сейчас я пока не знаю, как трактовались эпизоды. Мы видим, что если в Европе дают бороться, то и нам надо в этом плане стараться, чтобы боролись на каждом участке поля, за каждый мяч. А так… постоянно какие-то свистки, желтые карточки. Но я не хочу сейчас обсуждать судейство. Есть специальный комитет, который посмотрит, разберёт все эти моменты. Я уже высказал свои претензии в раздевалке, сказал, что так подводить команду нельзя. Посмотрим, как всё будет складываться дальше. Очень много игроков у нас выбыло: одни по травмам, другие по карточкам. Обычно все говорят «какая-то чёрная полоса»… бывает. С нами случилась такая непредвиденная ситуация, что очень много игроков по разным причинам выбыли из строя. Сейчас нам нужно как-то взбодриться в плане психологии.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ