Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «НИЧЬИ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ: ТРУДОВЫМИ ИЛИ РАВНОДУШНЫМИ. ЭТО ТРУДОВАЯ НИЧЬЯ»
03.10.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после матча 15-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ с «Ротором» (1:1):

- Первые минут 20 первого тайма начали не очень, потом постепенно наладили игру. Пропустили гол, затем неимоверными усилиями сравняли счёт. Последние минуты первого тайма ребята очень старались. После перерыва здорово проявили себя, было очень много хороших подходов, но мы опять наступаем на те же грабли. Не получается после прекрасно разыгранных комбинаций в последний момент или пробить по воротам, или совершить индивидуальный дриблинг и забить мяч. Вторым таймом я доволен. Надеюсь, что все те травмированные, которые у нас были, восстановятся к следующим матчам. 

- Сегодня потребовалась ранняя вынужденная замена Андрею Кравчуку. Как он себя чувствует?
- По прилёту в Москву врачи сделают томографию. Посмотрим, спазм это или надрыв. Я уже много раз говорил, что когда футболист получает мышечную травму, то он практически на три недели выбывает из строя. Тогда это будет серьезной потерей, потому что Кравчук сейчас в хорошем физическом и игровом тонусе. Андрей этот сезон проводит достаточно хорошо. Но футбол есть футбол. Еще великие люди говорили, что незаменимых людей нет, значит, будут играть другие. 

- В стартовом составе «Торпедо» дебютировал Павел Седько. Что скажете о его игре?
- У него есть очень много хороших качеств: техничный, быстрый. Но даже великим футболистам требуется адаптация. Также и ему нужно определенное время: необходимо найти для него оптимальную позицию. Надеемся, что он нам будет помогать. А сегодня – его дебют: я его поблагодарил. Он вышел, старался, как мог помогать – помогал. Сейчас Павел уезжает в расположение сборной Белоруссии. Рассчитываю, что там он тоже будет играть и вернётся в игровом тонусе.

- Чем вызваны замены Ивана Темникова и Амура Калмыкова по ходу второго тайма?
- У Калмыкова есть определенные микроповреждения, думаю, в течение недельного цикла он их залечит. Что касается Темникова, он на этой позиции очень здорово отыграл. Мы приветствуем универсальных футболистов. У Ивана была проблема с коленом, наверное, она дает о себе знать. 

- Как побороть ничейный синдром?
- Ничьи бывают разными: трудовыми или равнодушными. Это трудовая ничья. Считаю, что во втором тайме наша команда продемонстрировала хороший футбол.

Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ