Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «СУЛТОНОВ СОТВОРИЛ ГОЛ-ШЕДЕВР, ОН БУДЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЛУЧШИЙ В СЕЗОНЕ»
19.09.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера чёрно-белых Александра Бородюка после матча 12 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Торпедо» - «Оренбург» (2:1): 

- Сегодня был очень достойный соперник, хорошая команда «Оренбург». У нас был план на игру: должны были где-то прессинговать, где-то отдавать территорию. Старались сыграть «аритмию». Насколько это удалось, надо пересмотреть игру. Победа нас объединяет. Здесь очень важен результат. Поздравил ребят, очень ими доволен, в таком «тройнике» многие из них имели микроповреждния, сыграли за счёт воли, характера, уверенности в себе. Очень признателен ребятам за такой подход, уважаю футболистов. Огромное спасибо и нашим болельщикам.

- Сегодня «Торпедо» испытывало определённые трудности с составом из-за дисквалификаций двух Алексеев: Померко и Шумских. Евдокимов и Кожемякин впервые в официальных матчах сформировали пару центральных защитников. Как вам их сочетание? Прокомментируйте эпизод с удалением Кожемякина.
- Пожалуй, в той ситуации нужно было сыграть проще, вынести мяч, когда ты ведешь 2:0. В свое время великий защитник Беккенбауэр играл очень просто. Посмотрим, сделаем выводы. Нельзя говорить об отдельном футболисте. Сегодня мы сделали такие перестановки, а ребята, которые заменили Шумских и Померко, сыграли на своих позициях очень достойно. 

- Все три забитых мяча в матче получились очень красивыми, но особенно выделим первый гол - фантастический по красоте удар Мухаммада Султонова. По вашему опыту - он именно так рассчитывал  пробить или случайно попал?
- Мы спросим у него, думаю, что по разбегу рассчитывал. Гол - шедевр, будет претендовать на лучший гол сезона. Мы рады, что Султонов так разыгрался, забивает голы. 

- Второй гол - выдающаяся «диагональ» от Андрея Кравчука…
- Конечно, это мастерство отдельно взятого футболиста: прекрасные передачи, забитый гол, но надо учитывать, кто в обороне выносил эти мячи, кто в середине поля играл в подкате, здесь важна целостность всей команды. Если  какое-то звено выпадает и нет баланса, тогда возникают трудности. И главное, что мне понравилось, мы научились создавать «аритмию» матча. Мы можем создать давление, уйти назад, сыграть на контратаках.

- Был ли «Оренбург» самой сильной командой из тех, что уже противостояли «Торпедо» по ходу этого сезона?
- ФНЛ - это уникальный турнир, где каждый может обыграть каждого. Только расслабишься, не проявишь собранности, появится вальяжность, и соперник тебя накажет. Пять-шесть команд будут претендовать на выход в Премьер-лигу.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ