Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ЛЁГКАЯ ПОБЕДА. С ДРУГОЙ - ТРУДОВАЯ»
29.08.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» после победы над «Металлургом» (7:1) в матче Олимп-Первенства ФНЛ.

 ⁃ «Торпедо» пропустило быстрый мяч, который для многих стал неожиданным. Может, именно он и «раскачал» игру нашей команды?
 ⁃ Наверное, но, конечно, первые 10-15 минут, когда мы вышли из раздевалки, футболисты не поймали качественный импульс, чтобы с первых минут начать. Потом ребята - молодцы. Они перестроились, я отмечаю их отношение, характер. Здесь они здорово сыграли, проявили себя с лучшей стороны. Я их поблагодарил за профессиональное отношение к делу. Это один из важнейших пунктов. Забитые мячи нравятся болельщикам.

 ⁃ По статистике липецкий «Металлург» пропускает очень много: в среднем больше трех мячей за игру. «Торпедо» выбрало сверхатакующую игровую схему. Связаны ли эти два фактора между собой напрямую?
 ⁃ Нет, мы планировали, и наши принципы были таковы, что мы должны сделать аритмию. Иногда делали преднамеренно это. Отходили назад, потом здорово выбегали на контратаках. Мы просили футболистов, чтобы,  самое главное, не было необоснованных потерь, а были проникающие пасы, чтобы в эти зоны врывались наши инсайды. Ритм игры был на уровне. Потом взяли мяч под контроль и доминировали на поле. Понравилось отношение ребят к делу.

 ⁃ Михаил Маркин забил впервые в сезоне - после полученной травмы. Вы знали, что он исполнит пенальти «паненкой»?
 ⁃ Миша забил прекрасный мяч с пенальти, я его поздравляю. А в остальном мы разберем весь матч, какая была игровая дисциплина, как дальше выстраивать наш план работы. С одной стороны,  легкая победа, с другой - трудовая.

 ⁃ После матча вы встретились с Романом Авдеевым, который присутствовал на игре. О чем был разговор?
 ⁃ Это секрет (улыбается). Я благодарен руководству, что они нас поддерживают.

 ⁃ Команда получает два выходных. Это связано с таким впечатляющим результатом, или футболисты заслужили более продолжительный отдых?
 ⁃ В плане восстановления сейчас нужно больше времени для ребят. Два дня - это для основного состава. А игроки, которые меньше времени провели на поле, будут тренироваться уже послезавтра с тренером по физподготовке Дмитрием Головко.


Наши партнеры