Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «КОГДА ИГРОКИ ИЛИ ТРЕНЕРЫ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО НЕ СМОТРЯТ В ТАБЛИЦУ, ОНИ ЛУКАВЯТ»
21.08.2021 / Интервью

⁃ Александр Генрихович, есть ли какие-то моменты в победной игре «Торпедо» сегодня, которые вас расстроили?
⁃ Когда команда побеждает, именно результат всегда выходит на первый план. Сегодня было очень жарко, это отразилось на обеих командах. Против таких соперников, как «Волгарь», действовать всегда непросто, они сегодня старались комбинировать и действовали организованно. Мы сегодня планировали перекрывать фланги, быть первыми на подборах, так как «Волгарь» очень много играет длинными передачами. Сегодня задуманное у «Торпедо» получилось, я поблагодарил ребят за труд и проявление характера. 

⁃ «Торпедо» играет в энергозатратный футбол, при этом побеждая сначала в Хабаровске, а потом в Астрахани при жаре выше 30 градусов. В чем секрет успеха команды?  В мощной физической подготовке?
⁃ Физическая подготовка плюс характер. Нам ставят матч в Хабаровске в шесть утра по московскому времени, в Астрахани в шесть вечера, хотя её начало можно было сдвинуть. Но все преследуют свои цели, пытаются взять хитростью, которая пока нашим соперникам не помогает. 

⁃ Сегодня была два разных тайма - в  первом «Волгарь» пытался доминировать и что-то создавать, а во второй половине на поле была одна команда - «Торпедо». Что вы поменяли в перерыве?
⁃ «Волгарь» играл дома, и как это бывает, хозяева в начале стараются навязать свой ритм и забить. Во втором тайме стала видна разница в функциональном состоянии, именно оно позволила «Торпедо» переиграть «Волгарь» после перерыва. Более того, в концовке мы должны были забивать ещё, нам просто не хватило везения.

⁃ «Торпедо» идёт на первом месте и является единственной командой Олимп-Первенства ФНЛ, которая пока не потерпела ни одного поражения. Вы, как тренер лидирующей команды, часто смотрите в таблицу? Знаете, какой отрыв у вас сейчас от ближайшего соперника?
⁃ Когда игроки или тренеры говорят о том, что не смотрят в таблицу, они лукавят. Все так или иначе за этим следят. На «Торпедо» теперь будут настраиваться по-особенному, но это должно нас ещё больше мотивировать и заставлять соблюдать игровую дисциплину. 

⁃ Как оцените игру Равиля Нетфуллина, который сегодня на правом фланге обороны заменял дисквалифицированного Ивана Темникова? Довольны ли действиями торпедовской обороны в целом?
⁃ В современном футболе в каждой команде должно быть несколько универсальных игроков, которые способны сыграть почти на любой позиции. Сегодня у нас таким был Нетфуллин, он со своей работой справился, как и вся оборона в целом.

⁃ На предстоящей неделе «Торпедо» сыграет сразу два матча - сначала в Кубке России на выезде против «Чайки», затем в чемпионате - дома против липецкого «Металлурга». Будет ли ротация состава?
⁃ Ротация сейчас нам просто необходима. В Кубке России обязательно будем менять состав. Дальние перелеты и жара не могут не сказываться на состоянии футболистов.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ