Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ: «АНАТОЛИЙ ПРОЯЕВ - ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ НА МЯЧЕ КРОВЬ»
16.08.2021 / Ветераны

Легендарный администратор «Торпедо» Александр «Капитоныч» Петров поздравляет с юбилеем заслуженного врача России Анатолия Прояева.

- Хочу поздравить Анатолия Семёновича с юбилеем! Это замечательный человек и великолепный врач, заслуженный врач Российской Федерации. Диплом ему вручали в Кремле. Это один из редких случаев в истории, когда спортивный врач был удостоен подобной чести.

Мы больше 20 лет проработали с ним вместе, рука об руку. У меня сохранились самые тёплые воспоминания о наших совместных перелётах. Вместе мы часто решали разные проблемы. Анатолию Семёновичу приходилось делать мини-операции и в самолёте, и в поезде, на ходу, когда все тряслось: зашивал бровь, обрабатывал различные рассечения. При этом он всегда с честью выходил из таких трудных ситуаций, а я старался быть его верным помощником. Очень многие ребята сейчас с благодарностью вспоминают то, как Прояев относился к ним: как профессионал и как человек. Анатолий Семёнович всегда шёл навстречу футболистам, приезжал к ним домой и помогал не только самим игрокам, но и их жёнам и детям. Игроки с удовольствием приходили к нему на процедуры, хотя работать порой приходилось в спартанских условиях.

Анатолий Семёнович всегда очень переживал за выступления команды, в этом плане он очень темпераментный человек: всегда комментировал происходящее. Иногда, когда мы с ним выбегали на поле, судьям от нас, конечно, доставалось, если они оставляли без внимания какое-то нарушение правил против нашего игрока. Порой приходилось даже использовать ненормативную лексику. Это человек, который видел на мяче кровь, когда мы играли против харьковского «Металлиста».

Уверен, таких людей в России не так много. С юбилеем, Анатолий Семёнович!


Теги:
Тема:
Ветераны
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ