Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «Я ГОРЖУСЬ КОМАНДОЙ. МЫ - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ»
14.08.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» после победного выездного матча 6 тура Олимп-Первенства ФНЛ против «СКА-Хабаровска»:

- Мы сегодня полностью переиграли «СКА-Хабаровск»: и по моментам, и по качеству футбола. Я очень горжусь своими футболистами, которые играли и которые находились в запасе, всем тренерским и медицинским штабом. Мы – единое целое. И такой профессиональный подход, какой был сегодня, приносит результат. А так, «СКА-Хабаровск» - хорошая команда, желаю ей удачи.

Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали сегодня поддержать команду, проделали такой длинный путь. Это, конечно, имеет большое значение для команды.

- По сравнению с предыдущим матчем против «СКА-Хабаровска» в Кубке у команды была достаточно короткая скамейка запасных. Не рискнули везти всех на Дальний Восток или были настолько уверены в победе?
- Во-первых, мы были абсолютно уверены, что ребята прилетят и выполнят задачу. Во-вторых, у нас есть кадровые проблемы из-за травм, поэтому сейчас можно наблюдать за ротацией. 

- Впереди у «Торпедо» ещё два выездных матча - в Астрахани и Ростове-на-Дону. Кто из футболистов группы атаки - Калмыков, Маркин, Гонгадзе - будет готов к ним? 
- Они пусть теперь доказывают, что достойны. Игорь Лебеденко сегодня доказал свою состоятельность. В свои 38 лет он играет на зависть молодым. Это и есть профессиональное отношение к делу. Да, в команде есть принцип конкуренции, поэтому те футболисты, которых вы назвали, должны конкурировать. Но в любом случае будет ротация, так как никуда не деться ни от желтых карточек, ни от моментов, связанных с травмами. 

- Какие меры были предприняты для того, чтобы команда испытывала свежесть на футбольном поле, несмотря на столь раннее начало матча по московскому времени?
- Меры одни – тренировочный процесс. И самое главное – это профессиональное отношение. Только работа позволит прогрессировать.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ