Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АМУР КАЛМЫКОВ: «ВСЕ РЕБЯТА ХОТЯТ, ЧТОБЫ К НАМ ПРИЕХАЛА КОМАНДА РПЛ»
04.08.2021 / Интервью


Интервью нападающего «Торпедо» Амура Калмыкова после победы в 1/64 финала Бетсити Кубка России 2021/22 над «СКА-Хабаровском» (0:0, 4:2 - пен.)

- Амур, с победой! Тебя не удивило, что играя с таким преимуществом,«Торпедо» не смогло победить соперника в основное время?
- Бывает, что просто мяч в ворота не идёт. Сегодня, например, был момент, когда наш игрок бьет, случается рикошет, вратарь уже выключился из игры, а мяч просто прилетает ему в руку. Я думаю, мы с этим невезением справимся и начнем реализовывать свои моменты. 

- Благодаря победе над «СКА-Хабаровском» «Торпедо» теперь сыграет в групповом этапе Кубка России с командой из РПЛ. Обсуждали эту тему с ребятами?
- Возможную встречу с командой из РПЛ до матча со «СКА-Хабаровском» в раздевалке не обсуждали , но я уверен, что все ребята хотят, чтобы к нам приехала команда Премьер-лиги, и чтобы мы показали, что ничем не хуже. Хорошо, что сумели обыграть «СКА-Хабаровск», важна любая победа, но особенно, когда борьба идёт на выбывание. 

- Теперь календарь у «Торпедо» станет еще более плотным. Не повредит ли это успешному выступлению в чемпионате?
- Во-первых, у нас почти все футболисты знакомы с такой интенсивностью, в прошлом сезоне мы что-то около 45 матчей провели. Во-вторых, как вы сегодня видели, у нас неплохая ротация состава. 

- На этот раз серия пенальти в матче Кубка проводилась сразу после основного времени. Это добавило дополнительной нервозности?
- Я бы так не сказал, мандража не было. Конечно, ты всегда хочешь забить свой удар, чтобы ребята, бьющие за тобой, чувствовали большую уверенность. Но бывает, что и великие игроки, Месси и Роналду, не реализовывают пенальти. Хорошо, что у нас сегодня все получилось.

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ