Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВИКТОР ЛОСЕВ: «У НАС ТАКОЙ КОЛЛЕКТИВ, В КОТОРОМ НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ НА ОСНОВНЫХ И ЗАПАСНЫХ»
28.07.2021 / Интервью

Интервью тренера «Торпедо» Виктора Лосева.

 ⁃ Виктор Васильевич, 3 победы в 3 стартовых турах, забили 10 мячей. Как тренерский штаб «Торпедо» оценивает начало чемпионата?
 ⁃ Была проведена хорошая предсезонная подготовка. Наша команда была готова физически. Важно уверенно стартовать: добытые победы, конечно, добавляют уверенности нашему коллективу. Атмосфера хорошая. Серьёзная работа продолжается, нет никакой эйфории. Наш настрой - в каждой игре выходить играть только на победу. Впереди очень длинный сезон, готовимся к новым матчам. 

 ⁃ Вы совсем не эмоционально сейчас рассуждаете. Неужели после такой драматичной игры с «Аланией» тоже ни минуты не радовались?
 ⁃ Да нет, конечно, в раздевалке мы все порадовались: и игроки, и тренеры. Игра с «Аланией» на самом деле была очень непростая: переломили её ход, добились волевой победы. Будущие матчи тоже будут тяжёлыми, никаких проходных игр в ФНЛ нет. Турнир стал ещё более динамичным. 

 ⁃ По вашим личным наблюдениям что было самым сложным для команды в этих трёх турах?
 ⁃ Мы требуем от ребят проявлять характер в тех ситуациях, когда накапливается усталость. Игроки стараются выполнять эти требования, поэтому у нас практически нет футболистов, которые выпадали бы из игры. У команды появляется характер, ребята знают, к чему идут. Благодаря этому, нам удаётся преодолевать сложные моменты.

 ⁃ Обращает на себя внимание стабильность стартового состава после победных матчей. Будет ли определённая ротация по мере накопления усталости?
 ⁃ Ротация, конечно, будет. Слава Богу, пока у нас нет серьёзных травм, дисквалификаций. Выходят те ребята, которые делают результат и, по нашему тренерскому мнению, заслуживают попадания в стартовый состав. Нас радует, и это отмечает Александр Генрихович, что выходящие со скамейки запасных футболисты усиливают игру и обеспечивают «разницу»: так было и в игре с «Кубанью», и в матчах с «Аланией» и «Спартаком-2». Сейчас у нас такой коллектив, в котором нет разделения на основных и запасных. Считаю, что именно так и должно быть.

 ⁃ Капитан Александр Рязанцев в этом сезоне пока не выходит в стартовом составе. До сих пор сказываются последствия травмы?
 ⁃ Да, именно так. В индивидуальных беседах с нами он и сам отмечает, что некоторые последствия ещё сохраняются, что лимитирует его игровое время. Место в стартовом составе никому не забронировано, каждый ждёт своего шанса. Играют сильнейшие на текущий момент, а выбор, к счастью, есть. Все рвутся в бой. 
 
⁃ После матча с «Аланией» Иван Енин назвал Игоря Лебеденко торпедовским «джокером», который способен выйти на замену и решить исход матча. А вы рассматриваете Игоря исключительно в этой роли?
 ⁃ Лебеденко может сыграть и в стартовом составе. Это футболист с огромным опытом. Он может закрыть несколько позиций, сыграть одинаково сильно и принести пользу. Сейчас он выходит как игрок ротации - и это очень полезно, поэтому на сегодняшний день что-то менять смысла нет. Все бы так выходили и делали то, что он делает. У нас сейчас хороший сплав молодости и опыта в коллективе, поэтому мы регулярно ставим Игоря в пример молодым футболистам.

Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ