Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИГОРЬ ЛЕБЕДЕНКО: «НАДО ПОСТАРАТЬСЯ, ЧТОБЫ КОМАНДОЙ, КОТОРАЯ ВОЗЬМЕТ КУБОК, СТАЛИ МЫ»
27.07.2021 / Интервью

Интервью нападающего «Торпедо» Игоря Лебеденко:

- Игорь, какое сейчас настроение в команде? Может, кто-то из игроков особенно ярко высказывается о том, что так успешно стартовали в этом сезоне?
- Все молчат. Никто ничего не говорит, будто идём на последнем месте (улыбается). На самом деле всё хорошо, атмосфера в команде отличная, в таблицу не смотрим. От такого старта в сезоне приятно, но не более того.

- В последнем матче против «Алании» ты снова здорово вышел на замену: завершил этот напряженный матч голом после скоростного рывка в добавленные минуты и «взорвал» трибуны. Что ты чувствовал тогда? 
- Чувство радости испытал, конечно. Хотел так забить, вот и получилось. Скорость… Наверное, по трансляции так показалось, но на самом деле защитники понадеялись на вратаря, а вратарь не рассчитал свою скорость. Я и забил. Хорошая была игра. «Алания» смотрелась достойно. Во время и после матча был очень яркий эмоциональный фон: и болельщики, и команда - друг другу передавали. 

- Гнала ли ещё больше вперёд команду агрессия соперника? 
- Настроение в матче с «Аланией» было такое же, как и в прошлом сезоне. Плюс у неё амбициозный тренер: Спартак Гогниев будто вместе с командой бежит вперёд, гонит её эмоционально. Мне понравился футбол, который показали владикавказцы - он был немного ребяческим, было видно, что футболисты получали удовольствие от игры, да, может быть, не всегда удачно у них выходило, было много обрезов, но удовольствие получили.

- В 1/64 финала Кубка России встречаемся со «СКА-Хабаровском», а всего через 10 дней играем с ними уже в чемпионате – только на выезде. Тяжело ли проводить матчи против одной и той же команды в такой короткий промежуток времени?
- У нас хорошая статистика со «СКА-Хабаровском», поэтому надеюсь, что продолжим участие в Кубке России, а потом наберём очки уже в регулярном чемпионате.

- В прошлом сезоне выбыли из Кубка очень рано, проиграв «Шиннику» в первом же раунде. Какие цели в Кубке России в этом сезоне, были ли они уже озвучены?
- В прошлом году получилось обидно, но хорошо, что в первой стадии играем не против «Шинника», поэтому у нас есть все шансы добраться до финала (улыбается). «Торпедо» - исторически кубковая команда, и для некоторых болельщиков Кубок как турнир даже главнее. Я их понимаю. Интересно и одновременно тяжело будет, когда дойдем до матча с командой РПЛ. Думаю, болельщики ждут эту игру.

Думаю, что шанс взять Кубок страны есть у каждой команды, если она приложит бОльшие усилия и привлечёт удачу. Надо постараться, чтобы этой командой стали мы.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ