Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АМУР КАЛМЫКОВ: «ГРЕХ БЫЛО НЕ ЗАБИВАТЬ С ТАКИХ ПАСОВ ОТ СУЛТОНОВА»
18.07.2021 / Интервью

Интервью нападающего «Торпедо» Амура Калмыкова, автора «дубля» в матче со «Спартаком-2»:

 ⁃ Подготовка к этой игре проходила обычно: отработали недельный цикл на «максималке». Настраивались только на победу. Тем более, что это был первый домашний матч в сезоне. Было приятно, что болельщики гнали нас вперед, и мы их не подвели. Думаю, никто не ожидал, что будет такой разгромный счет - 5:0, но здорово, что так вышло. Может, и показалось, что на поле было легко, но поверьте, это не так, соперник очень быстро передвигался по полю с мячом. Спасибо «Спартаку-2» за игру.

 ⁃ Как думаешь, за счёт чего «Торпедо» удалось одержать такую уверенную победу?
 ⁃ За счёт самоотдачи, за счёт командного действия, поставленной цели, что мы сможем! И как с первого дня нас собрали в начале июня, так и чувствуется, что на первом месте стоит сплочение команды. Тренер мотивирует, просит, чтобы мы стояли все друг за друга. Сейчас у нас сыгранность ещё не на 100 процентов, но мы двигаемся в этом направлении. Так сказать, «притираемся» к новым ребятам.

 ⁃ В матче против «Спартака-2» ты сделал дубль…
 ⁃ Да, и большая заслуга в этом Мухаммада Султонова. Грех было не забивать с таких пасов от него. Ещё был один момент хороший: Мухаммад чуть обиделся, когда он выкатил, а я не смог добить.

 ⁃ В этом сезоне увеличилась конкуренция в линии атаки - пришли Георгий Гонгадзе и Михаил Маркин. Стало ли это для тебя стимулом ещё больше выкладываться на поле?
 ⁃ Безусловно. Когда приходят новые люди, это всегда повод улучшить свою игру. Жора Гонгадзе пришел к нам после ПФЛ и ему точно есть, что доказывать. Миша Маркин - опытный футболист, много лет играет в ФНЛ, и он тоже приехал в «Торпедо» не на лавке сидеть. Что касается меня, то в прошлом сезоне еще при Игнашевиче на меня была сделана ставка, я был очень самоуверенным, и из-за этого некоторые игры у меня совсем не получались. Сейчас у нас больше возможностей для маневра: если я не забью, а забьет Маркин или Гонгадзе, я буду рад, никаких проблем. У нас отличные отношения с ребятами, мы все работаем на одну цель. 

 ⁃ Следующая домашняя игра у «Торпедо» с «Аланией». Вспоминая прошлый сезон, будет ли у тебя особый настрой на этот матч?
 ⁃ Интересная будет встреча. Уверен, они тоже очень серьёзно настроятся на нас. В прошлом сезоне мы обыграли их дома 2:0, тогда было очень много жёстких стыков и эмоций. Во втором круге была ничья 1:1, они не смогли нас дожать и наверняка жалеют об этом. Но в таблице по итогам сезона четвёртой стала «Алания», а не мы, и у нас тоже от этого остался неприятный осадок. Я надеюсь, что в этом сезоне мы продлим наш отличный старт и третья победа будет у нас в кармане.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ