Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИВАН ТЕМНИКОВ: «МНЕ ХОЧЕТСЯ ОКАЗЫВАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ВОРОТА СОПЕРНИКА»
13.07.2021 / Интервью

Интервью защитника «Торпедо», попавшего в символическую сборную 1 тура Олимп-Первенства ФНЛ.


— Иван, поздравляем тебя с дебютом за «Торпедо» и первым победным матчем. В Краснодаре была во все смыслах жаркая и непростая игра...
— Да, но главное, что победили. Мы должны были хорошо стартовать – это мы и сделали. Игра разделилась на два разных тайма: сначала мы доминировали, контролировали игру, забили хороший гол, а во втором тайме, к сожалению, отдали инициативу «Кубани», появились невынужденные потери, и чуть нервно было у наших ворот. Но хорошо, что после пропущенного мяча нашли в себе силы в концовке забить победный мяч и увезти из Краснодара очень важные для нас три очка. 

— У «Торпедо» появился новый «правый фланг» – ты вместе с Мухаммадом Султоновым. У вас уже налажено взаимопонимание, благодаря совместной игре в «Нижнем Новгороде». Можно сказать, ваша связка проверена временем?
— Хотелось бы в это верить. В прошлом сезоне Муха забил 7 мячей, у нас с ним полное взаимопонимание. Хорошо, что получилось вместе с ним перейти в одну команду. 

— В прошлом сезоне «Торпедо» страдало нехваткой нацеленных результативных подач с флангов с последующим завершением. Это именно твой «конёк»? Такую задачу ставит перед тобой наш тренерский штаб?
— Я бы не назвал это «коньком». Мне хочется оказывать давление на ворота соперника. Если команда вместе давит, перехватывает инициативу, создаёт моменты и реализовывает их, то команда выигрывает. И дай Бог, чтобы дальше мы это делали. 

— По твоим наблюдениям, кто сейчас лидер в раздевалке «Торпедо»?  
— У нас равноценный коллектив, каждый друг с другом общается, нет «дедовщины», что очень важно. На поле, неважно, молодой ты или уже опытный футболист, нужно слушать партнера по команде. 

— За ближайшие три недели «Торпедо» сыграет три подряд домашних матча. Поделись ожиданиями от предстоящей серии.
— Это неплохо, что мы играем дома. Это очень хороший шанс продвинуться вперёд. Болельщики этого хотят, и мы хотим внутри коллектива. Считаю, что у нас боеспособный коллектив. Ничейных результатов не может быть.

                                                                                                                                         Фото: ФК «Кубань»

Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ