Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИВАН ЕНИН: «ПРИНИМАЮ ЭТОТ ПЕРЕХОД КАК НОВОЕ ИСПЫТАНИЕ В СВОЕЙ КАРЬЕРЕ»
15.06.2021 / Интервью

Первое интервью новичка «Торпедо» Ивана Енина: 

 ⁃ Иван, с какими чувствами Вы переходите в «Торпедо»? 
 ⁃ С чувствами ожидания чего-то нового и интересного. Принимаю этот переход как новое испытание в своей карьере. Очень рад вернуться в Россию. У меня самые трепетные ожидания. 

 ⁃ Год назад в интервью Вы говорили, что не хотели бы оказаться в ФНЛ. Что изменилось с тех пор?
 ⁃ Во-первых, «Торпедо» –  великий клуб с большой историей. Хотелось бы стать частью этой истории. Во-вторых, интересно поработать с Александром Генриховичем Бородюком - с прославленным игроком и тренером, который работал в сборной и выводил клуб в Высшую лигу. В-третьих, клуб проявлял ко мне интерес в течение года, я почувствовал это отношение и проникся им.

 ⁃ Почему тогда переход не состоялся раньше?
 ⁃ Велись переговоры с зимы, но в итоге решили, что надо ещё подумать и отложить до лета. В течение весны тоже активно разговаривали. 

 ⁃ Знакомы ли уже с кем-то из ребят? Может, советовались по поводу перехода?
 ⁃ Мало с кем знаком, потому что давно уехал из России. Знаю разве что тренера Дмитрия Мичкова — мы играли с ним в ФК «Витязь». Но с ним перед переходом не советовался. Зато разговаривал с Ваней Сергеевым, с которым вместе играли в «Риге», даже жили в одной комнате. У него только тёплые воспоминания о «Торпедо».

 ⁃ Определились уже с игровым номером?
 ⁃ Да, взял 35-й, так как уже шесть лет играю под ним. Узнал, что он свободный, и сразу попросил его. 

 ⁃ Расскажите болельщикам о своих игровых качествах. Вы опорный полузащитник созидательного или оборонительного плана?
 ⁃ Оборонительного. Я — разрушитель, но в последней команде «Зриньски» играл в роли «бокс-ту-бокс». Могу покрывать большие пространства. Лучшие качества: борьба и цепкость. 

 ⁃ Команда прошла уже один сбор, до Первенства осталось меньше месяца. Как думаете, сколько вам понадобится, чтобы набрать оптимальную форму? 
 ⁃ Думаю, оставшегося времени вполне достаточно, чтобы максимально подготовиться к старту сезона.

 ⁃ Несколько слов для болельщиков.
 ⁃ Главное: я очень соскучился по болельщикам вообще, так как в Боснии из-за коронавируса стадионы для них были закрыты. Очень соскучился по громкой поддержке! Поэтому призываю болельщиков «Торпедо» приходить на матчи, болеть, поддерживать команду и гнать ее вперёд.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ