Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
МАКСИМ ЛЯПИН: «ТОРПЕДО» ТОЧНО НЕОБХОДИМЫ ЕЩЕ 2-3 ОПЫТНЫХ ФУТБОЛИСТА»
09.06.2021 / Команда

Руководитель селекционной службы Максим Ляпин в интервью клубной пресс-службе рассказал о ходе летней трансферной кампании «Торпедо».

- Во вторник расположение команды на сборе в Бронницах покинул Филипп Дворецков. По какой причине клубу не удалось договориться с игроком и его агентом о новом контракте?
- Со стороны нашего клуба было желание сохранить Филиппа в команде. Были планы связать с Дворецковым будущее на долгие годы. Переговоры с  Филиппом о продлении контракта начались еще до завершения прошлого сезона. Предложили игроку трехлетний контракт на улучшенных условиях. Все это время мы находились на связи. 

- Филипп приехал на сборы вместе с остальными игроками, а потом уехал… 
- У него действовал контракт с «Торпедо» до 6 июня, первые несколько дней сборов он провел с нашей командой. В понедельник вечером агент игрока позвонил и сообщил о решении Дворецкова продолжить карьеру в другом клубе. На следующий день Филипп сам подошел  к главному тренеру Александру Бородюку, рассказал ему о своем решении, попрощался с командой и уехал из Бронниц.
   
- Насколько это серьезная потеря для тренерского штаба и команды в целом?
- Повторюсь, с нашей стороны было желание сохранить Дворецкова, однако иногда жизнь складывается таким образом, что футболист выбирает для себя иной путь развития. Мы подробно обсуждали эту ситуацию с Александром Генриховичем. Он спокойно и с уважением отнесся к решению футболиста. 

- Уже есть понимание, кого клуб приобретет вместо Дворецкова?
- Дефицита игроков на этой позиции сейчас нет: в распоряжении тренеров есть Кравчук, Лебеденко, Рязанцев, Орехов. Подъехал из «Волгаря» Данил Полубояринов, чьей формой на сборах тренерский штаб доволен. Первые впечатления – положительные. Отдельно хочу поблагодарить Фила и пожелать удачи!

- Руслан Магаль отсутствует на сборах. Известно, что переговоры с  фланговым игроком о новом соглашении были. Магаль точно уходит?
- Да. По окончании сезона Руслану был предложен однолетний контракт  с сохранением прежних условий. Магаль взял паузу. В последнем нашем разговоре Руслан рассказал, что  у него есть несколько интересных вариантов, в том числе и из Премьер-лиги. Очевидно, он хочет улучшенных условий, это его право. Магаль – настоящий профессионал и очень открытый человек.

У нас есть Александр Каплиенко и Артем Самсонов, которые могут сыграть на флангах, есть молодой Елисеев, достойно проявляющий себя в работе в Бронницах, Дмитрий Редькович, которого Александр Генрихович планирует использовать в том числе на фланге. Сейчас проходит просмотр в команде 27-летний защитник Давид Мильдзихов, которого отлично знает по совместной работе в «Химках» Николай Савичев. Общаемся и с другими кандидатами на эту позицию. 

- Истек контракт у центрального защитника Максима Шоркина, однако он сейчас  тренируется с «Торпедо»  в  Бронницах. Каковы шансы Максима подписать новое соглашения, учитывая, что на его позицию накануне был приобретен опытный Алексей Шумских из «Нижнего Новгорода»?
- Относимся к Максу с большим уважением. Футболист действительно тренируется с нами в Бронницах. Всю информацию по игроку мы сообщим на наших официальных ресурсах позже.
Что касается Шумских, то не рассматривал бы его как замену Шоркину. От нас недавно ушел в аренду в «Волгарь» Данила Козлов. А Алексей – футболист с  торпедовскими корнями, зарекомендовавший себя как лидер. Неспроста ему доверяли капитанскую повязку в прежних клубах. Шумских – опытный игрок, воспитанник ФШМ. Рассчитываем, что он будет много подсказывать нашим молодым ребятам – Прошкину, Евдокимову, Редьковичу. 

- Константин Корж продолжает тренировки с «Торпедо». Этим летом он останется в команде или отправится в аренду?
- Есть предложение из «Томи» и другие варианты. Сейчас нужно принять верное решение. Приоритет нашего клуба и самого футболиста в том, чтобы Корж провел следующий сезон в ФНЛ, потому что не каждому игроку легко дается адаптация в ФНЛ после перехода из ПФЛ. Это нормальный процесс. Кто-то сходу может сыграть в более сильном по уровню турнире, а кому-то на это требуется дополнительное время. Как пример: перешедший из омского «Иртыша» Разборов, который именно во второй части сезона проявил себя в «Факеле» особенно ярко. 

- С уходом Дениса Баланюка и потенциальной арендой Коржа у «Торпедо» остаётся всего два номинальных форварда: Калмыков и Лебеденко, причем Игорь чаще выполняет  роль атакующего полузащитника. Ведутся ли поиски нападающего?
- Конечно. Мы тщательно отсматриваем кандидатов на все интересующие нас позиции, находимся в постоянном диалоге с тренерским штабом и представителями футболистов. Существует много факторов. Возрастной футболист – вопрос по его личной мотивации. Другой игрок является футболистом своей национальной сборной, а значит, в теории мы не сможем рассчитывать на него в нескольких важных матчах сезона. Нюанс? Нюанс. Как только появится четкое понимание, что конкретный футболист придет и точно будет нам полезен, мы естественно его подпишем. Пока переговорный процесс в разгаре.

- На сборе также находятся несколько «просмотровых» футболистов. Кто эти ребята и какова вероятность того, что они в итоге приглянутся Александру Бородюку и его штабу?
- Уже говорил о Давиде Мильдзихове. С нами также тренируется Илья Калачёв, игрок 2000 года рождения. Несмотря на свой возраст, он уже успел проявить себя как лидер. Был капитаном во второй команде «Динамо», понюхал пороха ФНЛ, поиграв в «Томи» и «Нефтехимике». Решили посмотреть его в деле. По работе на тренировках ни к одному, ни к другому никаких вопросов нет, но итоги по просмотровым ребятам мы будем подводить позже, после того, как они проведут контрольные матчи на сборе. 

В ближайшие дни рассчитываем просмотреть еще нескольких футболистов. Сейчас для этого оптимальный период. Бородюк очень лоялен к просмотрам: главный тренер всегда за то, чтобы футболист приехал и проявил себя. 

- На сегодняшний день состав «Торпедо» пополнили всего 2 футболиста: Полубояринов и Шумских. Какое еще количество игроков необходимо Александру Бородюку для того, чтобы команда могла комфортно пройти всю турнирную дистанцию длиной 38 туров?
- Это общая тенденция турнира. В большинстве клубов ФНЛ ушедших футболистов сейчас значительно больше, чем пришедших. Клубов, которые приобрели больше трех игроков, единицы. Остальные команды стремятся укрепляться точечно. 

Нам необходимы еще 2-3 опытных футболиста, с которыми команда сможет сделать шаг вперед, а наши молодые ребята будут прогрессировать. Ищем центрального защитника, игрока в середину поля и нападающего. 

Возможно, «сливки» появятся уже перед самым закрытием трансферного окна. Для подобных случаев сохраним одну-две вакантные позиции. Костяк хотим сформировать уже в течение сборов, чтобы ребята полноценно поработали в коллективе, поняли требования тренерского штаба и наладили взаимопонимание с партнерами. Заинтересованы в том, чтобы костяк был сформирован как можно скорее.  

- Существует ли вероятность приглашения легионеров?
- Приоритет отдается российским футболистам и игрокам из стран СНГ. Но исключений еще никто не отменял.
 


Тема:
Команда
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ