Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВИТАЛИЙ БОТНАРЬ: «АТМОСФЕРА НА ТРЕНИРОВКАХ СБОРНОЙ РАБОЧАЯ, НО Я СТАРАЮСЬ НЕМНОГО РАЗБАВИТЬ ЕЁ ШУТКАМИ»
02.06.2021 / Интервью

Представляем вашему вниманию интервью вратаря «Торпедо» и молодежной сборной России Виталия Ботнаря. Виталий был впервые вызван в U-21 для подготовки к Чемпионату Европы-2023. После нескольких дней тренировок в Новогорске национальная команда проведёт два контрольных матча – против Болгарии (3 июня) и Сербии (6 июня).

⁃ Виталий, насколько тренировки молодежной сборной отличаются от тренировок юношеской?
- Особых различий нет: там и там важна интенсивная работа, концентрация и усердие. Единственная разница в том, что в юношеской сборной мы были все одного возраста, а в молодёжке есть ребята постарше, а есть помладше. Но в целом, чувствуется высокий уровень мастерства. Атмосфера на тренировках рабочая, но я стараюсь её немного разбавить – поговорить, пошутить. Так проще. Невозможно работать в полной тишине и сосредоточенности. Нужно параллельно общаться между собой, чтобы поддержать дружественный микроклимат.

⁃ С кем из футболистов ты уже был знаком до вызова в сборную U-21?
- Со многими ребятами я был знаком ещё по академии, пересекались часто. Поэтому каких-то проблем с адаптацией вообще не было. А в номере я живу с Даней Прохиным, который играет за «Сочи», мы с ним давно дружим. 

- С какими вратарями ты конкурируешь за место первого номера? Откуда эти ребята? 
- Я бы не сказал, что конкурирую специально. Я просто тренируюсь каждый день, выкладываюсь полностью, показываю то, что умею, а выбор «первого номера» будет делать тренерский штаб. Нас здесь четыре вратаря – Максим Бориско из «Балтики», Станислав Агкацев из «Краснодара-2», Иван Будачёв из «Динамо-2» и я. Всех, кроме Бориско я знал и до этого вызова в сборную. 

- Какие были напутствия тебе от Александра Бородюка и Валерия Шереметова? 
- С Александром Генриховичем и Валерием Николаевичем я общался ещё перед заездом в Новогорск. Они пожелали мне удачи и сказали тренироваться и играть, как я это делаю в «Торпедо», и главное, не переживать, ведь у меня уже есть опыт выступления за сборную, хоть и юношескую, но это тоже уровень.

Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ