Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ДАНИЛ ПОЛУБОЯРИНОВ: «СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ И ПОЧУВСТВОВАЛ ЕГО ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ»
25.05.2021 / Интервью

Первое интервью первого новичка торпедовцев в летнее трансферное окно. 

- Данил, ты родился в Ашхабаде, начал играть в футбол в Твери, но при этом считаешься спартаковским воспитанником. Расскажи, как так получилось?
-  Да, родился я в Туркменистане, но когда мне было всего полгода, семья переехала в Тверскую область, в поселок городского типа Редкино. А в пять лет мы переехали в саму Тверь.

А в «Спартаке» я оказался так: в 9 лет мы поехали в Москву на турнир, где к моему отцу подошёл тренер «Спартака» Виктор Петрович Кечинов и предложил мне перейти к ним в Академию. В интернат родители не захотели отпускать меня из-за небольшого возраста, а переехать все вместе не могли из-за учёбы старших брата и сестры.

- У тебя спортивная семья?
- Папа играл в футбол в Ашхабаде. Мама - мастер спорта по легкой атлетике. Познакомились они как раз на стадионе: мама тренировалась, и у папы заканчивалась тренировка. Они увиделись, папа решил за ней ухаживать (улыбается).

- Почему после ухода из «Спартака-2», где ты провёл без малого 80 матчей, решил отправиться в Белоруссию, в достаточно скромный даже по местным меркам клуб «Энергетик-БГУ»?
- В «Спартаке-2» мой контракт заканчивался 31 мая. А 1 июня как раз открывалось трансферное окно. Я поехал на просмотр в «Оренбург» и там получил травму. После восстановления ждали предложения от команд - в основном от клубов Премьер-лиги. Но все команды уже были укомплектованы, в том числе и в ФНЛ. Дотянули до такой степени, что окно закрывалось везде, и оставался один вариант - Белоруссия. У моего агента друг тренировал команду «Энергетик-БГУ».

- Как ты оценишь период, проведенный в Минске?
- Положительно. Я посмотрел на другой чемпионат, сравнил условия «Энергетика-БГУ» и «Спартака-2». Ведь команда только вышла в Высшую лигу и была одной из самых малобюджетных в турнире. Но несмотря на определённые нюансы, в команде все было по-семейному. Главный тренер Анатолий Юревич собрал команду для души. Всё делалось для развития футболистов, много усилий было вложено в их будущее. 

Как пример, Илья Шкурин - он очень хорошо выглядел, забивал мячи, однажды даже сделал «покер». И потом его пригласили в ЦСКА. «Энергетик-БГУ» - неплохой трамплин. 

- Твой последний клуб - астраханский «Волгарь». Не так давно выходя на поле в Спортгородке Лужников в футболке «Волгаря», ты уже знал, что тобой интересуется «Торпедо»?
- Мне агент говорил, что был интерес, но без конкретики. Но даже если бы я этого не знал, то всё равно старался показать себя хорошо в том матче. 

- Кто из «Торпедо» пригласил тебя в нашу команду? Советовался ли ты при принятии решения с Данилой Козловым, который раньше тоже играл за «Волгарь»?
- По окончании сезона со мной на связь вышел селекционер Георгий Менжинский и сказал, что есть заинтересованность клуба во мне.

А Данилу я знаю ещё по школе «Спартака», тогда мы и познакомились. Он, конечно, посоветовал мне переходить, так как команда ставит перед собой высокие задачи.

- С кем ещё знаком из нашей команды?
- С Астемиром Гордюшенко, Филиппом Дворецковым и Александром Рязанцевым. С ним мы познакомились, когда он играл в «Химках».

- Твоя основная позиция - опорный полузащитник. В центре поля есть творческий игрок, который ведёт игру - Александр Рязанцев. Как ты смотришь на то, что будешь играть стаким опытным футболистом?
- Конечно, положительно! Есть чему учиться, Саша Рязанцев - большой мастер.

- Состоялся ли у тебя уже краткий разговор с главным тренером? 
- Да, Александр Генрихович обозначил требования ко мне, выделил сильные качества и то, над чем будет работать. Рассказал, какой видит команду. 

Приятно, что когда я приехал в клуб, то сразу встретился с главным тренером и почувствовал его заинтересованность.

- Ты уже определился с игровым номером? В «Волгаре» у тебя был двадцатый. Вообще важно, какие цифры на твоей футболке? 
- Да, в «Волгаре» у меня был 20-й номер, потому что футболка была уже готовой, оставалось только набить фамилию. Тогда я приехал уже на предыгровую тренировку перед «Велесом». В «Роторе» вообще 24-й номер был. В Академии - 8, в дубле - 88, но после прихода Ташаева пришлось взять 97-й. Долго играл с этим номером. Привык. 
 
- Какие ассоциации с клубом «Торпедо» у тебя были до подписания контракта с черно-белыми?
- Клуб с большими традициями, ставит серьёзную цель вернуться на вершину. Постараюсь сделать всё, для того чтоб быть полезным команде.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ