Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ДЕНИС МАСЛОВ: «В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОКАЗАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ВЫШЕ ДОСТИГНУТОГО»
18.05.2021 / Клуб

- Присутствует разочарование итогами сезона, но здесь необходимо пояснить, почему это так. До последнего тура мы боролись за попадание в стыковые матчи, которые обязательно состоялись бы в том случае, если четвертое место в ФНЛ заняли бы «Торпедо» или «Балтика» (клубы получили лицензию РФС-I, дающую право участвовать в РПЛ). 

В начале сезона мы были бы довольны попаданием в шестерку лучших команд ФНЛ. Не стоит иронизировать по этому поводу. Наша изначальная цель состояла в воспитании молодых футболистов, россиян, мы стремились  дать им возможность участвовать в одном из сильнейших турниров страны для того, чтобы в дальнейшем, когда по Стратегии мы должны были бы войти в Премьер-Лигу, эти футболисты нас туда и выводили бы. 

Например, отыгравший свой первый полноценный сезон в ФНЛ основной вратарь Виталий Ботнарь, основные защитники Андрей Евдокимов и Данила Козлов, для которых этот сезон тоже был дебютным на таком уровне. Данила сначала выступал за астраханский «Волгарь», потом стал «ротироваться» у нас. Молодой защитник Егор Прошкин, который в течение сезона тоже получил свои игровые минуты. Саша Орехов, который с приходом Александра Генриховича Бородюка стал получать больше времени. Все это молодые парни, с которыми попасть в шестерку – это здорово!
Почему в середине сезона мы поставили задачу? И вот здесь как раз срабатывает принцип «Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться!» Мы были очарованы тем результатом, который эти молодые ребята показали. Мы посчитали, ребята не остановятся на достигнутом и могут дать спортивный результат прямо сейчас! Мы внесли изменения в стратегические документы, дополнительно стимулировали игроков и решили, что уже в этом сезоне можно справиться с задачей выхода в РПЛ. Но, к сожалению, сплав опыта и молодости дал свои сбои.  По ходу чемпионата у нас были как хорошие отрезки, так и откровенно провальные. Весенний период, когда мы вышли после сборов, мы провалили. На весь сезон нас не хватило. 

Есть удовлетворение от того, что многие молодые игроки получили практику. В следующем сезоне они будут опытнее, сильнее, а мы постараемся показать результат выше достигнутого.
Наши болельщики ещё раз доказали, что на сегодняшний день мы - клуб номер 1 по атмосфере на стадионе как дома, так и на выездах. Стоит вспомнить такие массовые выезды, как Нижний Новгород, Воронеж, Брянск, Самару, а также выезд в Краснодар в период пандемии, когда за воротами стадиона стоя поддержку оказывали около 200 наших ребят. Вот кому я хочу сказать отдельное спасибо!!! Вы безусловно заслужили большего, постараемся в новом сезоне радовать вас чаще и больше!


Тема:
Клуб
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ