Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «НАМ СЕГОДНЯ НЕ ХВАТИЛО УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ»
15.05.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера Александра Бородюка после матча 42 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Торпедо» - «Шинник» (0:1):

- Конечно, присутствует разочарование… Я предупреждал ребят, что последняя игра всегда подводит итог всего сезона. Отсюда и настроение. Разочарован результатом, ведь команда создавала моменты, а 100-процентные мячи футболисты и вовсе обязаны забивать. Я прежде всего связываю это с ментальностью, которая должна быть у команды, чтобы решать большие задачи. Нам сегодня не хватило уверенности в себе, в своих силах, чтобы мы хорошо и качественно закончили последний тур. 

Разочарован по сегодняшней игре и в исполнительском мастерстве, возможно, и в физическом состоянии. Но я всегда говорил, что выигрываем и проигрываем все вместе, поэтому, на мой взгляд, мы проиграли все вместе. Снисходительности к нам быть не может. Впереди очень много работы: над ментальностью, созданием конкуренции. Когда падаешь вниз, то нужно подниматься и идти много работать. Другого пути я не знаю.

- Ситуация с параллельными матчами, где «Балтика» и «Алания» до 87-й минуты практически обеспечивали нам нужный результат, было ли об этом известно игрокам и тренерском штабу во время матча? 
- Мы изначально сказали, что должны исходить только от собственной игры, не подстраиваться под соперника. Поэтому не было смысла следить за другими результатами. Сегодня я недоволен ментальностью, отсутствием уверенности. Но я не отрываю себя от команды. Видимо, нам еще рано бороться за Премьер-лигу. Нужно качественно усилиться и продолжать работу. Я признателен футболистам, тренерскому и медицинскому штабу, руководству за то, что мы прошли этот сезон. Пусть он и получился в концовке таким, но мы старались, боролись, но… к сожалению, это футбол. 

- Судя по тому, что вы недовольны не только результатом, но и отсутствием ментальности, стремлением игроков в нужный момент перевернуть игру, готовы ли вы уже сейчас обозначить будущие кадровые изменения?
- Три-четыре позиции мы должны усилить, пять-шесть человек должны задуматься в тренировочном процессе, по отношению к себе. Нужно проанализировать итоги сезона, сегодняшний матч. Он не понравился вальяжностью и отношением к делу. Только работа может исправить ошибки. В «Торпедо» должны приходить такие футболисты, которые знают, что это за клуб, кто выступал за команду в разные годы. 

- Вы чуть меньше двух месяцев в команде. Можете ли вы поделиться наблюдениями, выводами работы в ФНЛ, которые смогут помочь решить задачу в следующем сезоне?
- По турниру хочу выделить качество полей, стадионы, инфраструктуру –хотел бы обратить внимание руководителей на это. А так, это организованный турнир с множеством перелетов, другим тренировочным процессом и восстановлением, нежели в Премьер-Лиге. 

- Расскажите о ближайших планах команды... 
- Сначала мы должны сегодняшнюю проанализировать игру. Выводы будем делать после встречи с руководством клуба, когда узнаем, какие задачи будут поставлены на следующий сезон, будет ли усиление. В ближайшие дни будет конкретика.

Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ