Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК «ХОТЕЛОСЬ БЫ УСИЛИТЬСЯ ИГРОКАМИ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ДНК «ТОРПЕДО»
08.05.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после матча 41 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Факел» - «Торпедо»:
 
- Игра, на мой взгляд, была боевая. Поле, конечно, такое... Но я признателен ребятам, что в физическом плане они выдержали все 90 минут. Это достойная ничья. У меня нет претензий. Есть лишь определенные шероховатости в моментах, например, нам не хватает завершения, мы не можем забить решающий мяч. Хотя сегодня было много хороших комбинаций. Вроде, и последний пас проходил, но не хватало давления в атакующих действиях, чтобы забить. Игрой я доволен, но некоторые позиции нам надо усиливать. 

- На ваш взгляд, насколько над ребятами давало груз ответственности за результат? Может, это и помешало более агрессивно сыграть в атаке?
- Определенный груз ответственности есть, ведь мы боремся за четвертое место. По первому тайму это было особенно видно. Но во втором мы чуть видоизменили игру, неплохо вышли на поле и наши молодые игроки. Единственное, да, впереди нет агрессии, где нападающие должны додавливать и хорошие моменты превращать в голы, я это уже несколько раз говорил. Ведь чем отличается нападающий от других игроков: забитые мячи, агрессия и игра на команду. Мы пытались в концовке выдвинуть двух полузащитников, сыграть две ложные «девятки». Вроде, игра в концовке пошла. Но в плане давления нам сегодня немного не хватило.

- На 57 минуте Дениса Баланюка заменил Владислав Адаев. Что можете сказать про его действия на поле? 
- Он сегодня сыграл очень полезно, на команду. Мы с ним говорили прежде, я отметил его хорошие качества: скорость и дриблинг. Объяснил, что шанс играть в матче нужно доказывать в тренировочном процессе, что он и сделал – проявил характер и сыграл. И вообще, теми игроками, которые показали свой характер, я очень остался доволен. Если и дальше у Влада будет игровой тонус, то конечно, такой игрок нам необходим. Сегодня он вышел и помог команде.

- Остался всего один тур до окончания Олимп-Первенства ФНЛ. Определились ли Вы мысленно уже с теми футболистами, кто летом команду покинет?
- За этот месяц работы в команде я для себя уже сделал некоторые выводы. Естественно, мы будем разговаривать с руководством клуба по всем этим вопросам. Нам нужно усиление, конкуренция. Если у игроков, в которых мы сомневаемся, появится шанс сыграть в матче против «Шинника», то нужно будет им доказывать. Есть в команде сейчас те футболисты, которые преданы клубу, и мне хотелось бы еще игроков, которые имеют ДНК «Торпедо». В остальном всеми ребятами я доволен: прогрессом молодых, и как мы работаем. Но критерий в любой сфере – результат, так вот после последней игры посмотрим, как сложится игра. А так я зашел в раздевалку сегодня и сказал: «Достойная ничья».

Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ