Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «ХОТЕЛ БЫ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД БОЛЕЛЬЩИКАМИ ЗА ПОРАЖЕНИЕ. БОРЬБА ЗА ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ»
28.04.2021 / Команда

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Торпедо» по итогам встречи 39-го тура Олимп-Первенства ФНЛ «Крылья Советов» - «Торпедо» (5:1):

- Матч можно разделить на две части: до удаления, когда команда играла очень здорово, доминировала и забила хороший мяч, и после удаления Руслана Магаля. Всегда сложно играть против хорошей команды вдесятером, поэтому первый тайм мы не смогли дотерпеть, и «Крылья Советов» воспользовались этим и создали несколько хороших атак. И это вопрос ко мне как к тренеру, что нужно еще больше работать с психологией футболистов, так как команда не должна расслабляться после пропущенных мячей. 

Сегодня такой матч, за который следует извиниться перед болельщиками, ведь они - наша главная движущая сила. Они прилетели в Самару, поддерживали нас до самого конца, несмотря на счёт. Я всегда говорю им огромное спасибо. 

Причины замен, которые были сделаны во втором тайме, состоят в том, что мы решили дать отдохнуть ведущим игрокам и уже готовиться к следующему воскресному матчу с «Волгарем». К тому же нам нужно было посмотреть молодых футболистов – на что они способны против таких сильных команд. 

- За счет чего «Торпедо» удалось так здорово начать игру против лидера?
- Мы хотели достойно сыграть: нам важно было увидеть взаимопонимание игроков, правильное их расположение на поле и взаимозаменяемость. Когда играли в равных составах, то это всё было, но когда команда теряет одно звено, то сразу нарушаются связи, которые были наиграны. 

- С чем связано отсутствие в Самаре нападающего Амура Калмыкова?
- У него недомогание и температура, поэтому он остался дома. Во время предыдущих матчей была плохая погода, возможно, что он простыл. 

- В чем заключался ваш атакующий план во втором тайме, учитывая турнирное положение, удаление Магаля и счёт 1:2 после первого тайма?
- Учитывая, что Руслан Магаль пропускает и следующую игру, то команде нужно было наиграть свои позиции, уже думая о следующем матче: выдержать линию в четыре защитника, Александру Каплиенко расположиться слева, Артёму Самсонову – справа. Хотели, чтобы мяч у нас задерживался в середине поля, а далее играть на контратаках. Мы, конечно, разберём игру, посмотрим, где были допущены ошибки. Поработаем с психологией команды. Такие матчи бывают, нужно их забыть и готовиться к следующим, чтобы реабилитироваться.

- Отрыв от 4 места увеличился до пяти очков, в связи с этим будут ли кадровые изменения в следующем туре?
- Экспериментов не будет, конкуренция в борьбе за 4 место продолжается. Мы не будем сбавлять обороты, каждый матч важен и может стать решающим. Мы продолжаем бороться. Самое главное после таких поражений подняться и идти дальше.

Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ