Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПЕРВОМУ ОРГАНИЗОВАННОМУ ВЫЕЗДУ ФАНАТОВ «ТОРПЕДО» - 40 ЛЕТ!

Ровно 40 лет назад, 2 мая 1981 года, состоялся первый организованный выезд фанатов «Торпедо» в Киев на матч против местного «Динамо». Известный поклонник черно-белых Сергей Дёмичев, будучи и игроком молодежной команды «Торпедо», стал одним из первых болельщиков, внёсших таким образом своё имя в историю фанатского движения.

–  В Киев поехал 21 человек: преимущественно группа состояла из нашей команды 1965 года рождения, также было несколько ребят с Восточки и 3 человека из района Чертаново. Единственная сложность выезда для нас, молодых футболистов, заключалась в том, что на следующий день, 3 мая, мы должны быть играть против «Спартака» в чемпионате Москвы. Поэтому в Киев нам пришлось брать с собой сразу весь комплект экипировки и бутсы. По приезду всё оставили в камере хранения за исключением футболок – их мы надели на себя. 

Хорошо запомнилось, что в Киев мы ехали вместе с командой в одном поезде. Еще на перроне к нам подошли Козьмич, Анатолий Семенович Прояев, Капитоныч и спросили, нуждаемся ли мы в помощи. Мы сказали, что все в порядке. Но, несмотря на это, на общем собрании команды все игроки скинулись и вручили нам больше 100 рублей. Если сравнить со средней зарплатой в стране в 120 рублей, то это считалось большими деньгами. 

Всеми известный снимок легендарного фотографа Владимира Васильевича Агапова был сделан возле гостиницы «Московская», где останавливалась команда. Перед матчем мы пришли поприветствовать наших футболистов. Вообще это было нашей традицией выездов: мы знали, в каких гостиницах останавливалось «Торпедо», и всегда приходили отметиться, чтобы команда видела, что поддержка на месте. 

Хочу поздравить всех болельщиков, которые имеют отношение к первому выезду в Киев и тех, кто продолжает эту славную традицию и катается за «Торпедо». Молодцы, что продолжаете дело!


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ