Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР КУЗЬМИЧЕВ: ГЛАВНОЕ В КАРЬЕРЕ

— 1987 год. Дебют в дублирующем составе «Торпедо». В том сезоне Александр Кузьмичёв отыграл за дублёров «автозаводцев» 8 матчей. За три года выступлений в дубле забил 8 мячей.

        01 1987 (июль) Мячково. Из архива В.И. Юрина. 15x20.jpg
                                    Снимок 1987 года сделан на базе в Мячково. Из архива Владимира Ивановича Юрина.
 
— 11 июня 1988 года. Дебют и первый гол за основной состав «Торпедо». Это случилось в матче Кубка федерации футбола СССР против московского «Локомотива». Александр Кузьмичёв вышел на замену на 55-й минуте, а на 76-й отправил мяч в сетку ворот соперника, установив окончательный результат игры – ничья 1:1.
 
— 7 октября 1990 года. Дебют и первый гол в высшей лиге за «Торпедо». Вышел на замену на 80-й минуте в гостевом матче против душанбинского «Памира», а уже через шесть минут забил единственный и победный мяч в игре. «Торпедо» одержало победу с результатом 1:0.
 
Из отчёта «Советского спорта»: «За 10 минут до финального свистка торпедовцы в помощь 19-летнему Тишкову отрядили юного Кузьмичева. И эта замена полностью себя оправдала. Получив передачу из глубины поля, Кузьмичёв оставил за спиной уставшего Воловоденко и, выйдя на ударную позицию, нанёс прицельный удар в дальний от вратаря «Памира» угол. Мананников мяча не достал».

— 24 октября 1990 года. Дебют в Кубке УЕФА. Вышел на замену на 55-й минуте домашнего матча с «Севильей», а на 84-й при счёте 1:1, когда «автозаводцы» играли вдесятером после удаления Юрия Тишкова, перевернул игру, подкараулив ошибку соперника при вводе аута и заработав пенальти, который уверенно реализовал Сергей Жуков. В концовке «Торпедо» забило третий мяч и одержало победу со счётом 3:1.
 
Из отчёта еженедельника «Футбол»: «Однако затем защитник испанцев Серрано неудачно выбросил аут и, молодчина Кузьмичев, боролся до конца, заработав пенальти». 

— До финиша сезона-1990 также сыграл в матчах Кубка УЕФА против испанской «Севильи» (в гостях) и французского «Монако» (дома).

             02 1991 (2 ноября) Восточка. Из архива В.П. Жендарёва. 11x20.jpg
                                          Снимок сделан на Восточке после окончания последнего матча торпедовцев 2 ноября 1991 года.
                                                                                       Из архива Вячеслава Павловича Жендарёва.


— Февраль 1992 года. Из-за конфликта с новым главным тренером «Торпедо» Евгением Скомороховым перешел в московский «Локомотив».

— 8 марта 1992 года. Дебютировал в сборной клубов СНГ, приняв участие в двух неофициальных товарищеских матчах со сборной Мексики.

— Август 1993 года – август 1994 года. После годичной паузы, в том числе связанной с выступлением за португальский клуб «Фаренсе», вернулся в «Торпедо». Играл за дублирующий состав команды, за основной состав в течение этого времени провёл 7 матчей.

— 1997 год. Стал лучшим бомбардиром зоны Запад второй лиги в составе тульского «Арсенала» (забил 33 мяча).

— 2008 год. После выступлений за нижегородский «Локомотив», тульский «Арсенал», казанский «Рубин», «КамАЗ» из Набережных Челнов, череповецкую «Северсталь», подольский «Витязь», ФК «Реутов», ФК «Монастырское подворье» (Юхнов), ФК «Боевое братство» (Красноармейск) завершил карьеру в любительском клубе «Буря» (Москва).

            DSC07224.jpg
                     Турнир в селе Ершово. В финале соревнований воспитанники 2009 года обыграли команду Академии ЦСКА со счетом 3:2.

— 2019 год. Назначен старшим тренером СШ «Торпедо Москва».


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ