Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «Я ГОРЖУСЬ БОЙЦОВСКИМ ХАРАКТЕРОМ РЕБЯТ»
17.04.2021 / Интервью

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Торпедо» по итогам встречи 37 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Алания» - «Торпедо» (1:1):

- Сегодня получилась интересная игра. Мы видели и борьбу, и эмоции, и красивый футбол. Мне очень нравится, что у ребят появляется сильный характер: мы не уступаем ни в борьбе, ни в отдельных эпизодах. Если команда так будет продолжать прогрессировать, то она приобретет еще большую уверенность, а это необходимо. Я горжусь ребятами. Особенно второй тайм получился очень качественным. 

Отдельное спасибо хочу сказать болельщикам за их поддержку. Это очень приятно.

- Учитывая, что «Торпедо» удалось отыграться с пенальти в самой концовке матча, вы скорее довольны результатом или разочарованы потерей двух очков?
- Это футбол. Когда команда проигрывает, а в концовке матча добивается результата, то конечно я остаюсь доволен, но прежде всего мне понравилось качество игры. Я вижу, что появляются хорошие комбинации, розыгрыши и подходы к мячу, и лишь не хватает классного последнего паса. Но это придёт, мы наработаем. 

- Вопрос по заменам — в перерыве их было сразу две. И обе в оборонительной линии. Вместо травмированного Евдокимова вышел Козлов, Каплиенко перешёл на левый фланг обороны, а Самсонов занял позицию Магаля справа. Как эти перестановки повлияли на картину игры?
- Надеюсь, что повлияли, ведь мы хорошо провели второй тайм, хотя и в первом тайме были моменты, например, у Александра Рязанцева. Забил бы он, и, может, игра сложилась совершенно по-другому, но все равно, я горжусь ребятами за бойцовский характер. 

У Андрея Евдокимова травма локтя, надеюсь, наш медицинский штаб сделает все возможное, чтобы Андрей был готов к следующему матчу. По Самсонову и Каплиенко: мы попробовали это сочетание в тренировочном процессе, когда Артём играет справа, а Каплиенко — слева, потому что нам нужны защитники, которые подключаются с хорошей передачей. Надеялись, что сыграем флангами. Баланюк вышел и обострил игру, заработал 11-метровый удар.

- Осталось пять туров. Как вы считаете, вся борьба за четвёртое место еще впереди? 
- И «Алания», и «Торпедо», и «Балтика» - это три команды, на мой взгляд, которые качественно выглядят и могут побороться за 4 место. За нас скажу: мы будем бороться до конца. У нас стоит задача.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ