Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВСЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБ АКАДЕМИИ «ТОРПЕДО МОСКВА»

По итогам встречи руководства клуба с болельщиками, состоявшейся в Лужниках после домашнего матча с «Иртышом», директор Академии «Торпедо» провела подробную экскурсию и рассказала клубной пресс-службе об инфраструктуре, кадровом составе и перспективах развития. 

⁃ С ноября по конец марта самые младшие воспитанники нашей Академии занимались в манеже «Столица» на Дубининской улице, а с 1 апреля перешли сюда, на открытые поля. Мы сейчас находимся на одном из четырёх полей, которые ФК «Торпедо Москва» арендует для своей Академии. Это поле для игр в формате 8х8. Отлично подходит для тренировок как самых маленьких (для них поле делится на несколько частей),  так и для старших возрастов, которые занимают командой всё поле целиком. Как вы можете убедиться, оно в идеальном состоянии. Также Академия проводит дополнительные тренировки на стандартном искусственном поле номер 4 (105х65) на Стадионе имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице. 

Школа «Торпедо» была организована в феврале 2020 года. Сначала мы арендовали здесь, на «Труде», всего два поля, потом взяли ещё одно, затем стали развиваться - у нас увеличилось количество детей. Для самых младших возрастов на зиму мы арендовали поле в манеже. Там замечательные условия: это абсолютно новый Манеж с отличным искусственным покрытием. В Манеже 25 декабря 2020 года мы провели Первый новогодний турнир ФК «Торпедо Москва» для детей 2009 и 2010 годов рождения, на котором собралось 8 школ. 

Младшие возраста (дети от 6 до 10 лет) переезжают в Манеж с 1 ноября, старшие возраста занимаются здесь, на стадионе «Труд», круглый год. По мере возможности в период снегопадов поля здесь очищаются от снега. Клуб арендует 3 тёплые раздевалки с душевыми, чтобы ребятам было удобно.

Наша школа в январе 2021 года получила Статус Академии. Мы много для этого работали. Собрали прекрасный тренерский штаб: все тренеры у нас обладают лицензиями UEFA не ниже категории B, очень много тренеров с категорией А и один из тренеров - Александр Владимирович Смирнов - с лицензией Pro. Для тех, кто не разбирается: Александр Владимирович может тренировать профессиональный футбольный клуб Премьер-лиги. 
Статус Академии необходим для самого клуба, поскольку клуб также проходит лицензирование и будет стремиться выйти в Премьер-лигу. 
Академия обязательно нужна любому профессиональному клубу, потому что она помогает вырастить своих, доморощенных игроков, из которых формируются молодёжные команды клубов РПЛ, команды КФК, ПФЛ. Школа - это начальная ступень. У нас есть ещё один проект, который пока не до конца разработан, - создать начальную футбольную школу, откуда дети потом будут попадать в Академию «Торпедо».




Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ