Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСЕЙ КЛОПОТА: «ДОВОЛЬНЫ СОТРУДНИЧЕСТВОМ С «ЛИГОЙ СИЛЬНЫХ» И FOOTBALL MANIA»
06.04.2021 / Клуб

По итогам встречи руководства клуба с болельщиками в Лужниках после матча с «Иртышом» исполнительный директор «Торпедо» Алексей Клопота рассказал  о процессе выбора компаний-производителей и поставщиков клубной атрибутики и экипировки.

- Для любой организации, которая планирует стать контрагентом нашего клуба, необходимо пройти тендерный отбор. Наиболее значимые факторы, которые влияют на принятие решения, - это цена, репутация фирмы, ее известность на рынке, сроки изготовления и поставки. Это ключевые аспекты, позволяющие выбрать конкретную компанию. 

На ООО «Лига Сильных» из Нижнего Новгорода ФК «Торпедо Москва» остановил свой выбор именно по этим причинам. Компания поставляет свою продукцию во многие клубы Российской Премьер-лиги («Зенит», «Краснодар», «Урал», Рубин», «Локомотив»), хоккейным клубам КХЛ («Авангард», «Автомобилист», «АК Барс», «Амур», «Барыс», «Динамо» (Москва), «Трактор», ХК «Сочи», ЦСКА и др.), а также баскетбольным клубам «Зенит», «Локомотив-Кубань», УГМК.

DSC09042-1.jpg

У компании «Лига Сильных» есть собственное производство на территории России, а это позитивно  влияет на ценообразование. Плюс логистика. Нижний Новгород находится относительно недалеко от Москвы, так что продукция поставляется заказчику и доходит до конечного потребителя в кратчайшие сроки.

К сожалению, в данный момент у «Торпедо» временно нет собственного официального клубного магазина и как следствие физической возможности реализовывать атрибутику самостоятельно в тех объемах, в которых это может сделать электронная площадка с именем.

Теперь о Wildberries. Да, действительно, у этой компании достаточно высокая торговая наценка, как и у всех электронных площадок. Однако в плане доставки они охватывают всю страну. Мы выбрали их в качестве партнера из-за того, что эта компания оперативно откликнулась на наш запрос, предоставила обратную связь, своевременные отчёты. Как показывает наш опыт, через Wildberries торговля идет достаточно успешно. 

         _T7A9508.JPG _T7A9524.JPG
  
Если бы от болельщиков возник запрос, что они хотят централизованно приобрести большую партию торпедовской атрибутики, мы смогли бы это оформить. Однако, дальше разговоров, увы, пока дело не идет. Актуальные на сегодня вопросы «Где мне купить футболку или шапку с символикой клуба?» Но это не то количество… А мелкие закупки гораздо сложнее администрировать.

По вопросам экипировки для команды мы сотрудничаем с компанией Football Mania. Это весьма известная на российском рынке компания, которая является официальным дистрибьютором многих ведущих спортивных брендов, в том числе и продукции Nike. 

DSC05549.jpg

Football Mania работает с клубами РПЛ «Ростовом», «Уралом», «Ротором» и «Тамбовом», а также поставляет экипировку таким клубам ФНЛ, как «Алания», «Чертаново», «Велес», «Енисей», «Волгарь» и «Текстильщик». В пользу сотрудничества с Football Mania сыграло множество факторов: они очень похожи на те критерии отбора, которые мы предъявляли к выбору производителя атрибутики для наших болельщиков. Соотношение «цена-качество», логистика, сроки доставки, обратная связь. Учитывая, что последний год мы, как и все, вынуждены были работать в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, неизбежно возникали некоторые трудности, однако наши партнеры сумели организовать бесперебойные поставки. Максимум, что случается: небольшие сдвиги по срокам, но на это есть объективные причины. Команда полностью обеспечена всем необходимым: всегда выходит на игры и тренировки в качественной клубной экипировке, новые сотрудники команды и клуба получают форму в полном объеме. Дополнительное преимущество – наличие у компании-поставщика своего собственного склада.
 


Тема:
Клуб
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ