Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АМУР КАЛМЫКОВ: «ТРЕБОВАНИЯ КО МНЕ ПРИ БОРОДЮКЕ ОСТАЛИСЬ ТАКИМИ ЖЕ, КАК И ПРИ ИГНАШЕВИЧЕ»
05.04.2021 / Интервью

Лучший бомбардир «Торпедо» Амур Калмыков — о длительной безголевой серии, исполнении пенальти и новых восстановительных мероприятиях.

- Насколько на тебя давила твоя личная длительная безголевая серия (последний мяч Амур забил 25 ноября 2020 года в матче против «Краснодара-2»)? 
- Я не зацикливался на этом, так как безголевая серия в 8 матчей - это мало. Было время, когда я не забивал ещё дольше. Ребята подшучивали надо мной, что в первом круге я прервал безголевую серию с «Иртышом», значит, и сейчас забью этой команде. Хорошо, что получилось, хотя мне не важно, кому забивать: «Алании», «Нефтехимику» или «Крыльям», главное забивать, приносить пользу, чтобы команда побеждала.

- Изменились ли твои функции при новой тактической схеме на поле? 
- Ко мне требования остались такими же, как и при Сергее Николаевиче: цепляться впереди, когда на нас давят, чтобы команда могла выходить в атаку через меня, забивать и отдавать - это ключевые задачи для форварда по умолчанию.

- Почему второй пенальти в игре с «Иртышом» ты отдал бить Равилю Нетфуллину? Не было желания самому подойти к «точке» и реабилитироваться за первый промах? 
- Хотел пробить, но как ещё сложилось при Сергее Николаевиче, кто бьёт - решает капитан. Саша Рязанцев спросил меня перед первым: «Будешь?», я сказал: «Да». Второй — уже Нетфул взял мяч, и я не хотел отбирать, чтобы не было лишних разговоров на поле типа «Нет, дай я пробью!», так как это психологически надламывает. 

- Что уже поменялось при новом тренере? Организация тренировок, быт, восстановительные мероприятия?
- Не могу сказать, что кардинально что-то изменилось. Только то, что мы начали на тренировках больше играть в сам футбол, а восстановление проходит на стадионе имени Э.А. Стрельцова — сначала тренировка, а затем там баня, массаж. Считаю, что все идёт своим чередом, главное, чтобы результат был.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ