Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«Я СКАЗАЛ РЕБЯТАМ, ЧТО ТАК И ИНФАРКТ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ»
03.04.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после матча 34 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Торпедо» - «Иртыш» (1:0):

- К этому матчу мы изменили тактический рисунок, и футболистам нужно привыкнуть к 
этой схеме. Уточню, что любая схема трансформируется в зависимости от соперника: как будем играть в три или в четыре защитника. Но в любом случае победа есть победа. После игры я поблагодарил ребят за проделанную работу, приведя слова великого футболиста Йохана Кройфа, который сказал: «Ничто не объединяет команду как победы. Но, конечно, нам предстоит много работы и в тактическом, и в физическом плане, и в психологическом. Уверенность на поле – это основополагающий фактор в футболе. Также хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. 

- Какая схема будет для «Торпедо» основной на последние туры этого сезона? 
- С точки зрения атакующих действий – 4-3-2-1 наиболее рациональна, но здесь все зависит от соперника. Возвращаясь к словам Кройфа: «Можно играть в любую тактику, но единоборства, исполнение и победы – факторы, которые объединяют команду». Теперь остается работать над реализацией 11-метровых ударов.

- Было ли на вашей памяти, когда сразу два футболиста одной команды не забивали пенальти?
- Я сказал им, что так и инфаркт можно заработать (улыбается). Но такие адреналиновые победы нужны команде, именно они создадут тот боеспособный коллектив, который будет сражаться. Если есть малейший шанс, то нужно бороться за него. 

- Есть ли четкая установка от тренерского штаба, кто на сегодня штатный пенальтист «Торпедо»?
- Завтра у нас восстановительные мероприятия, и мы посмотрим, кто будет исполнять. Это, конечно, шутка. Если ты подходишь, то должен быть уверен.

- Александр Орехов получил 18 минут игрового времени. Как он вписался в игру, и какие перспективы у молодого полузащитника?
- Перспективы у молодых воспитанников есть, особенно у футболистов «Торпедо», я посмотрел, есть ещё мальчишки. Будем работать, чтобы подтягивать молодых футболистов, привлекать к основной команде, чтобы у них появилась уверенность.   


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ