Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВАЛЕРИЙ ШЕРЕМЕТОВ: «ГРАФИК ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ. ВАЖНО ГРАМОТНО ВЫСТРОИТЬ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС И ОТНОШЕНИЯ С ВРАТАРЯМИ»
31.03.2021 / Интервью

Первое интервью нового тренера вратарей Валерия Шереметова после возвращения в «Торпедо»:
 
- Во вторник мне позвонил Президент клуба Денис Владимирович Маслов и предложил занять пост тренера вратарей команды. Естественно, я даже не раздумывал. Очень рад возвращению в «Торпедо». Приятно, что снова буду работать с Сашей Довбней – в 2013 году мы уже совместно трудились.

- В составе вратарской бригады «Торпедо» есть и молодые вратари Ботнарь и Порутчиков… Виталий постоянно конкурировал за место основного голкипера то с Евгением Конюховым, перешедшим в «Томь», то с Александром Довбней. Теперь все для них начинается с «чистого листа»?
- Я следил за всеми вратарями, смотрел все матчи «Торпедо», поскольку это очень важный клуб для меня. Будем работать, будем смотреть, кто из них выдержит конкуренцию на позицию первого вратаря. Нужно начать тренировочную работу, а потом все будет видно.
Отмечу, что я много наблюдал за Виталием Ботнарем. В том числе в играх за молодёжную сборную России и молодежную команду «Локомотива». Он хороший вратарь. Когда я работал с Сергеем Игнашевичем, весной думал пригласить Ботнаря в «Торпедо», но ситуация тогда сложилась таким образом, что Виталий оказался в клубе, а я – вне «Торпедо».

- В сезоне 2013/14 вы работали с Александром Бородюком в тренерском штабе черно-белых и помогли команде впервые за 8 лет вернуться в РПЛ. Возвращение Бородюка в «Торпедо» значительно повлияло на ваше решение?
- Мы много лет совместно работали с ним. Выходили в Премьер-лигу, затем я в качестве ассистента поехал с Бородюком в «Кайрат», где мы выиграли Суперкубок Казахстана. С приглашением Президента клуба и приходом Александра Генриховича вся эта ситуация быстро разрешилась. 
  
- Что лично для вас самое главное в работе в оставшиеся до окончания Первенства 9 туров?
- Во-первых, отмечу очень плотный график матчей. Игры через 3 дня на четвертый или через 4 на пятый. В связи с этим важно очень грамотно выстроить тренировочный процесс и отношения с вратарями. 


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ