Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ АЛЕКСАНДРА БОРОДЮКА
28.03.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера черно-белых Александра Бородюка после матча 33 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Томь» - «Торпедо» (1:0):

- Проигрывать всегда не очень приятно, но, несмотря на результат, я зашел в раздевалку и поблагодарил игроков за проделанную работу. Да, сегодня были определенные технические ошибки. Но были и неплохие подходы, когда мы могли забить, просто не использовали те моменты, которые у нас были: не хватило той последней передачи, тех моментов, которые можно было бы превратить в голы. Пропущенный гол посмотрим и разберем, где были допущены ошибки. К следующему матчу постараемся реабилитироваться. Ребята должны четко понимать, что нельзя останавливаться – нужно дальше работать и работать, и тогда будет прогресс. А без работы и анализа будет сложно играть с любым соперником. 

Повторюсь, у меня к футболистам вопросов нет. Они бились. Есть вопрос к нам, тренерам, – нам нужно тактически меняться. Перед матчем было немного времени, перелет сложный, поле тяжелое, но конечно, здесь не должно быть снисходительности… Мы все вместе проиграли, и для результата нужно только работать дальше.

- «Томь» впервые этой весной играла в пять защитников, стало ли это обстоятельство для вас сюрпризом?
- Мы предполагали, ведь любая схема трансформируется. Они играли зеркально, как и мы играем в этой схеме. Повторяю, на таком поле и в таких погодных условиях главную роль играет физическое состояние, борьба. Кто выигрывает единоборства, тот выигрывает матч. В любом случае, игра была равная. И их, и нас волнует турнирное положение. И я буду еще больше доносить это до ребят. По отдаче, по настрою – претензий нет. Но есть проблемы в исполнительском мастерстве, моменты, которые надо превращать в голы. 

Хотел бы отметить, что команда после матча подошла к сектору с нашими болельщиками, которые прилетели из Москвы, и поблагодарила их за поддержку. Это очень важно для нас. 

- Сегодня было одно изменение в стартовом составе «Торпедо» по сравнению с победным матчем против «Чертаново»: Александр Каплиенко вышел вместо Егора Прошкина, но на 33 минуте случилась обратная замена из-за травмы Александра. Как сейчас у него дела?
- Я подошел к судье, он сказал, что не видел этот эпизод. Саше сломали нос, и, конечно, в таком состоянии продолжать играть нельзя. Мы рассчитывали, что Каплиенко поможет нам в этом матче, но пришлось сделать вынужденную замену. Желаем Саше здоровья, чтобы он скорее восстановился. По последней информации у него перелом носа.

- Насколько, по-вашему, усилили давление на ворота «Томи» три замены «Торпедо», произведённые на последних минутах матча?
- Мы выпустили трех игроков, которые индивидуально могли бы обострить эту игру. И в результате в конце у нас были хорошие моменты и подходы, но к сожалению, превратить их в голы нам не удалось. Мы хотели за счёт нестандартных действий создать определенное давление, так как на таком поле тяжело разыгрывать комбинации, но к тому моменту «Томь» всей командой опустилась к своей штрафной. 

- По каким причинам в Томск не прилетели Данила Козлов и Астемир Гордюшенко?
- У Данилы трагедия в семье, у него умер дедушка. Есть спорт, а есть жизнь. Поэтому в такой момент он должен быть с родными и близкими. А по поводу Астемира Гордюшенко отвечу так: мы хотим, чтобы те игроки, которые не получают у нас полноценную практику в матчах, получали её во второй команде. Ведь если игрок прилетает на выезд и не играет, то он теряет игровой тонус. Думаю, что это пойдёт на пользу.





Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ