Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЖИГА ШКОФЛЕК: «ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОБЕДИТЬ «ОРЕНБУРГ», ЧТОБЫ НЕ ОТПУСТИТЬ ЛИДЕРОВ»
08.03.2021 / Интервью

Полузащитник черно-белых Жига Шкофлек, ранее выступавший за «Оренбург», дал интервью клубной пресс-службе в преддверии 29 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Оренбург» - «Торпедо».

⁃ Жига, какое настроение в команде после двух неудачных по результатам домашних матчей в весенней части Первенства?
⁃ Настроение нормальное, ведь пока ничего страшного не случилось. Обязательно нужно победить «Оренбург», чтобы не отпустить лидеров. Мы все понимаем расстройство болельщиков из-за поражения от «Чайки», понимаем, что если хотим повыситься в классе, то сейчас нельзя терять очки в таких играх. 

⁃ За счет чего «Торпедо» может в гостях обыграть команду, за которую ты раньше выступал?
⁃ «Оренбург» хорошо атакует, хоть и не очень много забивает. У команды есть проблемы с реализацией, но в целом, атака «Оренбурга» сильнее, чем оборона. Если говорить про нас, то мы очень неплохо идем в контратаки, и это качество нам надо использовать в ближайшей игре.

⁃ Кто в «Оренбурге» самый сильный футболист? 
⁃ Мне очень нравится игра полузащитника Тимура Аюпова. Он хорошо держит мяч, здорово отрабатывает в обороне. Еще очень сильный футболист Илья Воробьев: забивает немало, создает много моментов. За ним надо внимательно присматривать.

⁃ Искусственное поле на домашнем стадионе «Оренбурга», учитывая нынешнюю погоду - это плюс?
⁃ Сейчас, конечно, лучше играть на искусственном поле, там нет ям и кочек. Думаю, что игра в плане содержания из-за искусственного поля будет только лучше. Мы тренируемся в Лужниках тоже на искусственном газоне, поэтому проблем не должно быть.

⁃ Насколько ты уже адаптировался к требованиям тренерского штаба «Торпедо»?
⁃ Пока ещё не до конца. Мне надо во многом прибавлять, надо привыкать, но думаю, что от игры к игре все будет лучше.

⁃ Какие у тебя первые впечатления о Москве? Уже успел где-то погулять? 
⁃ Пока не было ни времени, ни хорошей погоды. Не могу гулять при -15 градусах (смеется). Чуть-чуть прошелся по магазинам, был на Красной площади, впечатления от увиденного самые лучшие. Москва - отличный город. Я живу недалеко от станции метро Мичуринский проспект. Туда езжу на такси, обратно - на метро.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ