Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ: «ИГНАШЕВИЧ – ХОРОШИЙ МОТИВАТОР, НО МЫ И САМИ ВСЁ ПОНИМАЕМ: ЦЕЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ»
25.02.2021 / Интервью

Мы договаривались с Рязанцевым на вечернее интервью сразу после ужина. И вдруг ближе к делу Александр попросил перенести разговор на более позднее время, поскольку, цитируем, «у нас игра». Когда лидер черно-белых освободился, мы сразу же поинтересовались, во что же они так увлеченно играли, после чего перешли к важным вопросам, касающимся предстоящей второй части сезона.
 
- После ужина до отбоя у нас есть свободное время, - объяснил Александр. - Иногда проводим его за игрой в карты – бридж. Весело и интересно.
 
⁃ В прошлом году на сборах регулярно играли в UNO…
⁃ Да, так как не могли набрать людей для бриджа. В этом году ситуация лучше. Состав просто шикарный. Фамилии называть не буду, пусть все сами догадаются, кто эти мастера (улыбается).
 
⁃ Недавно мы просили футболистов написать свои ассоциации, связанные со сборами. Среди всех опрашиваемых ты выделился: вместо традиционных «тренировки», «концентрация», «нагрузки» и т.д. ответил: «режим», «квиз», «бридж». Как можешь прокомментировать свой выбор?
⁃ Я бы сейчас и слово «режим» поменял на «аэробику» (улыбается). А если серьезно, сборы – это рутина, и главная ассоциация с ними - «тренировки», «упорная работа». Но помимо них хочется видеть и другие положительные моменты. Карты - это как раз возможность пообщаться с ребятами в другой обстановке. Бридж позволяет переносить сборы легче и быстрее. Вечер проходит на позитивной ноте.
  

- Справедливо ли утверждать, что сейчас у тебя настал тот период, когда ты стал проще относиться к физическим нагрузкам?
- В принципе, отношусь, как и всегда: ответственно... Сейчас нагрузки, кстати, приличные!
 
⁃ Как оценишь свою и командную работу этой зимой?
⁃ В целом, команда готова хорошо. Уже на последнем сборе в Турции, по моим ощущениям, мы показывали хороший командный футбол. Но всем известно, официальный сезон – это совсем другое. И нельзя судить о состоянии команды по результатам тренировочных матчей. Весна все покажет.
 
⁃ В этом году некоторые клубы уезжали на сборы на 30 и более дней подряд. У «Торпедо» же были выходные с возвращением в Москву. Как ты считаешь, это плюс или минус для подготовки?
⁃ Выходные - отличный способ переключиться с одного тренировочного этапа на другой, усвоить ту работу, которая была дана на предыдущем сборе и с новыми силами идти на новый этап подготовки. Немаловажно увидеть семью, побыть с родными, перезагрузиться.
 
Насколько я знаю, «Ростов», который проводил длительные сборы в Испании, шел на вынужденные меры, связанные со всем известной ситуацией в мире. Думаю, футболисты это понимали. Да и к тому же выходные в Испании - это прекрасно.
 
А нашему тренерскому штабу я доверяю, ведь все делается для того, чтобы в итоге у команды был положительный результат.
 
⁃ На днях опытный Роман Еременко сам ушёл из «Ростова» - говорят, потому что сам почувствовал, что не тянет в свои 34 года зимние сборы, нагрузки и работу под постоянным прессингом. А ты как себя ощущаешь? Ведь «Торпедо» тоже играет в энергозатратном стиле.
⁃ Да, тоже узнал эту новость недавно, стало очень интересно, почему Роман принял такое решение. Что касается меня, чувствую себя хорошо. Уходить никуда не собираюсь, не переживайте. У нас еще не все задачи выполнены (улыбается). 
 
⁃ Если сравнивать 23-летнего Рязанцева и нынешнего, в чем нынешний сильнее?
⁃ Самое главное – у меня появился опыт. С годами я стал по-другому смотреть на подготовку, на саму игру. И это даже не второе дыхание – у меня и первое еще не прошло. Считаю, что при должном отношении я могу продлить свой футбольный век.
 
⁃ Ты считаешься одним из сильнейших исполнителей «стандартов» в ФНЛ. В какой период своей карьеры начал их исполнять?
⁃ Как раз в «Торпедо». На тренировках мы традиционно очень много времени уделяем именно стандартным положениям, думаю, это и сказывается на том, что удачно их реализуем.
 
⁃ Легко попадаешь мячом в нужную точку? Как Бекхэм на пляже в знаменитой рекламе сможешь запустить мяч в бочку?
- Реклама есть реклама! Мое дело – подавать в нужную точку в игре. Вроде, получается (улыбается).



⁃ За соперниками по ФНЛ как-то следишь? За их трансферами, матчами на сборах?

⁃ Я убежден, что все зависит от нас: если будем играть хорошо и брать свои очки, то не придется вообще смотреть на соперников. Понятное дело, что наш тренерский штаб изучает их, и мы получаем подробную информацию про каждого именно перед очными матчами. Но на сборах было важно сосредоточиться именно на собственном футболе.
 
⁃ Сергей Николаевич как-то по-особенному настраивает игроков перед важным весенним отрезком?
- Сергей Николаевич - хороший мотиватор. Хотя ребята и так всё понимают: цели у нас самые серьезные.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ