Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР ГОЛИВЕЦ: «ТРЕНЕРСКОЕ УМЕНИЕ - УГАДАТЬ С ПЯТЕРКОЙ, КОТОРАЯ СМОЖЕТ СЛАЖЕННО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ НА ПОЛЕ»

Тренер команд спортивной школы «Торпедо Москва» 2009 и 2010 годов рождения Александр Голивец поделился впечатлениями от результатов (1-е и 4-е места соответственно) на турнире, посвященном Дню защитника Отечества, а также рассказал, как детские тренеры готовятся к сопернику: 

 ⁃ 2009 год приятно удивил. Я благодарен ребятам за то, что с первой минуты первого матча до последних секунд последнего они бились. Одержали тяжелую, трудовую, волевую победу. А вот 2010 год, к сожалению, расстроил. Я увидел много того, над чем нам нужно ещё больше работать. И это касается даже не футбольных вещей, а больше организационных.

 ⁃ Утром стало известно, что две команды снялись с турнира. Это как-то внесло свои коррективы?
 ⁃ Нет, мы все равно сыграли примерно столько же матчей, сколько и планировали. 

 ⁃ Как вы готовитесь к соперникам, если видеозаписи их матчей тяжело найти в открытом доступе?
 ⁃ В детском футболе больше опираешься на игроков своей команды. А угадать с пятеркой, которая сможет слаженно взаимодействовать, - это уже тренерское умение.

 ⁃ Как говорят, «играем в свой футбол»?
 ⁃ Именно. И чуть-чуть добавляем импровизации. 

 ⁃ Матчи пятого тура Первенства Москвы уже в понедельник. Сегодняшнее участие в турнире - плюс или минус для ребят?
 ⁃ Выплеснулись эмоции. В случае 2009 года они положительные, поскольку добыта победа. Это здорово. Но и 2010 году полезно было получить совершенно противоположные эмоции. Теперь появится стимул реабилитироваться. По некоторым ребятам было видно, что они хотят доказать мне и самим себе, что должны играть в нашей команде.

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ