Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВЛАДИСЛАВ ПРУДИУС: «Я КАК ВОСПИТАННИК СОВЕТСКОГО ФУТБОЛА ИЗ МОСКОВСКИХ КОМАНД ВСЕГДА ПЕРЕЖИВАЛ ЗА АВТОЗАВОДСКИЙ КЛУБ»
06.02.2021 /

Интервью тренера команды 2004 года рождения спортивной школы «Торпедо Москва» Владислава Прудиуса — впечатления от работы в школе, схожести торпедовского стиля игры с украинским и о методах тренировок:

- В спортивной школе очень дружный тренерский коллектив. Со многими коллегами я был уже знаком: против Вячеслава Даева и Александра Смирнова я играл, еще будучи футболистом. С Юрием Гетиковым познакомился в «Мастер-Сатурне». Также знал Александра Кузьмичёва как футболиста, и он меня. Радует, что все люди футбольные, поэтому дело осталось за малым – передать этот опыт мальчишкам. В ближайшем будущем планируем выводить нашу школу на ведущие места. 

⁃ В том виде, в котором она сейчас есть, школа существует меньше года. Есть ли ощущение, что вы стоите у истоков ее развития? 
- Можно и так сказать. Это интересный проект. Честно признаюсь, были и другие варианты трудоустройства, но мне понравилось здесь. «Торпедо» - это клуб с именем.  Я как воспитанник советского футбола из московских команд всегда переживал за автозаводский клуб, потому что стиль игры того «Торпедо», начиная с 80-х годов до распада СССР, ближе к украинскому. 

- Возможно, это отчасти связано с тем, что Виктор Маслов передал Валерию Лобановскому стиль торпедовской игры?  
- Кстати, я знаком с Валерием Лобановским. Да, их стили очень близки. 

- А какие методы тренировок близки вам?
- Тренировать умеют многие, главное же к пацанам найти такой подход, чтобы они доверяли тебе. Если будет недоверие, то за этим следует недоученность. Я стараюсь общаться со своей командой на равных. Не как педагог, а старший товарищ. Я им сказал: «Вы можете называть меня Владислав. Уважительно, конечно, на «Вы», но без отчества». 

- Уже чувствуете, что нашли «общий язык» со своей командой? 
- Да, и вижу я это по простому посещению тренировок: отсутствие пропусков, хорошая дисциплина. Среди футболистов 2004 года рождения есть интересные ребята, которые могут вырасти в профессиональных игроков. Мне кажется, что они прониклись моей идеей несмотря на то, что последняя игра (0:6) получилась неудачной. 

- Хотя первую игру вы выиграли со счетом 8:2…
- Да! Это была эйфория. Я, к сожалению, не успел сбить ее, хотел, чтобы команда насладилась таким разгромом соперника. Но поражение было необходимо, чтобы получить мотивацию на все дальнейшее Первенство. Думаю, следующая игра будет другая: мы можем и выиграть, и проиграть, но настрой команды будет запредельным.
Справка:

Владислав Николаевич Прудиус родился 22 июня 1973 года в городе Ромны Сумской области.

С 1991 по 2005 год выступал за клубы Высшей лиги чемпионата Украины (43 матча, забил 5 голов) и России (163 матча, забил 9 голов). В сезоне 1993/94 стал чемпионом Украины в составе киевского «Динамо». Выступал за молодёжную сборную Украины (12 игр, 1 гол). За сборную Украины сыграл 3 игры.   

Тренерскую карьеру начал в 2011 году. В спортивной школе «Торпедо Москва» Владислав Николаевич является тренером команды 2004 года рождения.

Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ