Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АМУР КАЛМЫКОВ: «ИГНАШЕВИЧ ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ «ТОРПЕДОВСКОГО ЛУКАКУ»
01.02.2021 / Интервью

Лучший бомбардир «Торпедо» в осенней части ОЛИМП-Первенства ФНЛ Амур Калмыков рассказал о тренировочном сборе в Белеке:

 - Амур, расскажи, как проходит второй сбор? Как оценишь свою физическую форму сейчас?
 - В Евпатории, на первом сборе, мы больше занимались беговой работой, в зале работали через день. Хорошую базу заложили. Здесь, в Турции, первые четыре дня тоже много работали над «физикой», а потом пошли тренировочные матчи. Если сравнивать с концовкой первой части сезона, то и по настроению, и по физическому состоянию сейчас точно чувствую себя лучше, потому что перед паузой в чемпионате я немного сдал. А сейчас, как сказал Петрович (Дмитрий Головко – тренер по физ.подготовке), с «Балтикой» неплохо выглядел физически, бегал много, финтов достаточно сделал, только забить не получилось.

- Игра с «Балтикой» (1:0) была по настроению похожа на официальный матч, а не на контрольную встречу на сборах. Тебе нравится, когда получается такая «заруба»? Или хочется во время сборов играть в более спокойном режиме?
- Мне нравятся тяжелые матчи, чтобы соперники были равны. Конечно, болельщики любят, когда команда забивает по пять-шесть мячей, как получилось с сербским «Спартаком». Но именно через такие игры, как с «Балтикой», оптимальная форма набирается лучше и быстрее.

- Вы часто индивидуально общаетесь с главным тренером. Изменились ли какие-то его пожелания к твоей игре, его видение твоей роли на поле по сравнению с концовкой первой части чемпионата?
  - Абсолютно ничего не поменялось. Просто, в некоторых аспектах, которые важны, я до сих пор не прибавил, приходится над этим работать. Ни для кого уже не секрет, что Игнашевич хочет сделать из меня «торпедовского Лукаку».

- А для тебя самого игра Лукаку – эталон?
- Я раньше так пристально за ним не наблюдал, но понимаю, что он приносит очень много пользы команде. Да и по габаритам мы с ним похожи. Когда команде тяжело, Лукаку очень классно цепляется за мячи при выносах и этим помогает защите немного отдохнуть.

- Есть у тебя какая-то личная планка по количеству забитых мячей в этом сезоне?
- Нет, такого у меня никогда не было. Все, что моё – от меня не уйдет.  Надо работать, а там, как получится. На всё воля Всевышнего.
   


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ