Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ: «ПЕРСПЕКТИВЫ ФУТБОЛИСТОВ НА ПРОСМОТРЕ ОПРЕДЕЛЯТСЯ ПОСЛЕ ИГР 3 и 4 ФЕВРАЛЯ»
01.02.2021 / Интервью

После тренировочного матча с софийской «Славией» (3:1) главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич подвёл итоги первой недели сбора в турецком Белеке:

- Поля хорошие, но сейчас уже не имеет значения, в каких условиях мы тренируемся, главное для нас – качество игры. Отмечу, что здесь у нас есть возможность и физически подготовиться, и поиграть. На третьем сборе мы практически не будем тренироваться, а только отрабатывать стандарты и играть.

У нас не многие задумки получилось выполнить в матче против «Славии», так как соперник сумел «отзеркалить»нашу схему. Поэтому вчера на первый план вышли характер и бойцовские качества футболистов - нужно было быть сильнее своего оппонента на позиции. Но мы все равно довольны, так как тем самым ребята обрели тонус и проявили свои мужские качества.

- Чем отличались друг от друга матчи, которые прошли в Белеке («Спартак» из Суботицы, «Балтика» и «Славия» из Софии) с точки зрения содержания футбола, который вы сейчас выстраиваете?
- У всех соперников разные схемы. Что-то у нас получалось, что-то нет. Сейчас составы сыграли по одному полноценному матчу, сыграем еще 3 и 4 февраля, и уже тогда будем делать выводы.

- В каком физическом состоянии находится наш словенский новичок Жига Шкофлек, если учесть, что это только его первый сбор с «Торпедо» за все межсезонье?
- В Крыму нас был общий подготовительный сбор, где футболисты приводили себя в форму. Поэтому сейчас Жиге приходится и бегать, и по чуть-чуть получать игровое время. Вчера он сыграл 45 минут. Думаю, в следующих матчах он получит больше игрового времени. 

- Тот факт, что команда пока идет без поражений, добавляет оптимизма Вам и команде?
- Это безусловно добавляет настроения, но на сборах счёт не имеет абсолютно никакого значения.

- Но хорошим же получился гол Максима Шоркина головой с воздуха на последних секундах матча со «Славией»?
- Неважно в каком физическом состоянии находится Шоркин – он может сразу в первые дни первого сбора без особой подготовки забить головой (улыбается). На стандартах он силен.

- Что скажете о перспективах просмотровых футболистов?
- Будет ясно после следующих двух матчей.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ