Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ДАНИЛА КОЗЛОВ: «РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ В «ТОРПЕДО», ПОТОМУ ЧТО ЭТО КЛУБ С БОЛЬШОЙ ИСТОРИЕЙ, КОТОРЫЙ СТАВИТ ПЕРЕД СОБОЙ СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАДАЧИ»
12.01.2021 / Интервью

Сразу после подписания контракта 23-летний новичок «Торпедо» дал интервью клубной пресс-службе:
 
⁃ Данила, какие у тебя впечатления от перехода в «Торпедо»? 
⁃ Потрясающие! «Торпедо» - клуб с большой историей, с блестящим тренерским штабом и преданными фанатами. В такой команде всегда хочется работать. Хочу доказать болельщикам и коллективу, что я достоин находиться здесь. 

⁃ Что стало определяющим фактором при переходе в «Торпедо»?
⁃ Тот факт, что клуб ставит перед собой задачи. Ведь всегда хочется идти к какой-то цели. Более того, теперь я буду дома - вся моя семья в Москве. Поэтому решил сделать такой шаг. Надеюсь, он окажется правильным.  

⁃ Можно ли сказать, что переход в «Торпедо» это как глоток свежего воздуха для тебя? 
⁃ У футболиста в любом случае должна быть мотивация. Конечно, есть какая-то подоплека из-за того, что стоит задача. Но не думаю, что это прямо новая мотивация. Когда ты выходишь на поле, всегда должен быть настроен запредельно. 

⁃ На какой позиции тебе самому комфортнее играть? 
⁃ Центрального защитника: центрального центрального, центрального правого в тройке; центрального правого в паре. В амплуа левого центрального у меня не так много практики. Но если нужно, готов хоть нападающим выйти, если это поможет команде.

⁃ Судя по InStat, в первые годы карьеры в «Волгаре» ты играл ближе к атаке: на флангах, под нападающим, иногда даже форвардом. А потом вдруг стал центральным защитником. Как так вышло? И какое у тебя все-таки профильное образование?
⁃ Профильное - центральный полузащитник. На этой позиции я выпускался из детско-юношеской школы. С годами опускался все ниже и ниже по полю. Сначала опорника играл, потом на одной из тренировок попробовал роль центрального защитника, тренеру понравилось, сыграли один матч и решили, что лучше мне развиваться в ней. Вероятно, для центрального полузащитника качеств мне не хватало, зато для защитника они были. А начинал я вообще в роли инсайда, действовал ближе к атаке. 

⁃ То есть ты никогда не был принципиален: хочу играть в атаке - и точка?
⁃ Никогда. В футболе много примеров, когда человек был нападающим, а потом становился крайним защитником. Или наоборот. Думаю, каждый футболист в современном футболе универсален и должен играть на любой позиции, кроме вратарской, разумеется.

⁃ «Волгарь», как и «Торпедо», чаще всего играл в три центральных защитника. Это обстоятельство поможет тебе легче адаптироваться в новом клубе? 
⁃ Конечно, будет проще, потому что в «Волгаре» мы уже три сезона играли в три центральных защитника. Это большой плюс, что «Торпедо» играет по такой же схеме. Но вообще не будет никакой проблемы, если нужно будет и в паре выйти.

⁃ У тебя закрыты страницы в соцсетях. Не любишь публичность?
⁃ Мне не особенно нравится внимание. Но если кто-то хочет добавиться, всегда добавляю и общаюсь без проблем. Я не веду соцсети. Поэтому кажется, что людям не особо будет интересно. У меня немного фотографий там загружено.

⁃ Шутили ли ребята, что у тебя имя и фамилия почти схожи с известным актером и режиссером Данилой Козловским? Может, в связи с этим есть какое-то прозвище?
 ⁃ В школе шутили, может…  Но у футболистов другие шутки (улыбается). В команде называли только «Козлик» или «Козел». Я спокойно к этому отношусь.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ