Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВАСИЛИЙ ЯНОТОВСКИЙ: «ДУМАЮ, ПОД БРЕНД «ТОРПЕДО» К НАМ ПОЙДУТ ЮНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ»

Главный тренер филиала спортивной школы «Торпедо Преображенка» Василий Янотовский в интервью torpedo.ru рассказал о задачах школы, прошедшем Новогоднем турнире «Торпедо» и впечатлениях воспитанников от слияния с главным «Торпедо». 
 
- Василий Григорьевич, расскажите, как будут проходить просмотры для детей в «Торпедо Преображенка»?
- Для начала нам очень важно набрать как можно больше детей. После этого начнутся тренировки, в процессе которых тренерский штаб будет отбирать способных будущих футболистов и ребят с потенциалом.

- В чем будет заключаться сотрудничество между основной школой и филиалом?
- Одна из задач для нас - тренировать игроков для главной школы «Торпедо». Если мы увидим талантливого футболиста, то посоветуем его тренерскому штабу. Также будем работать в обратном направлении, то есть тех ребят, которые пока не дотягивают по уровню, будут отправлять нам, чтобы они получали игровую практику. 

- По какой методике будут проходит тренировки?
- Хотим давать те же упражнения, что дает основная школа. Чтобы у ребят был плавный переход из филиала. Но в то же время обязательно будем давать и свое, особенно малышам: им важно развивать координацию, технику, скорость. Здесь у нас есть и свои упражнения.

- Кто сейчас занимается в школе? 
- В основном это ребята с Преображенского района.

- Помимо мальчиков, планируется ли набор девочек в школу?
- Сейчас посмотрим, кто будет приходить. Если наберется команда из девочек, то будем работать и в этом направлении, так как женский футбол набирает популярность в наше время. На первых же порах девочки будут заниматься в команде с мальчиками. В детском возрасте до 12 лет это нормально. 

- Прежде в каких соревнованиях «Преображенка» принимала участие?
- В 2019 мы играли со «Spartak City Football». Заняли тогда первое место. А в основном проводили товарищеские игры, так как для заявки в профессиональную лигу нужны группы детей одного возраста. Сейчас у нас две группы: младшие и старшие. Но благодаря «Торпедо» надеемся, что уже в ближайшее время мы наберем возраста и сможем участвовать в официальных турнирах.

- В конце прошлого года состоялся «Новогодний Кубок «Торпедо». Какие впечатления были у воспитанников?
- Ребята очень ждали этот момент, когда можно будет надеть футболки с «шестеренкой». Сейчас у них появилась особая мотивация, что они не просто районная команда, а уже профессиональная. 

DSC03233.jpg
                                                          Воспитанники филиала «Торпедо Преображенка» и главной школы «Торпедо» 2009 года

- А как можете оценить выступление команды?
- Они хотели показать себя с лучшей стороны, но чуть переволновались, перегорели - и в итоге заняли только пятое место.  

- Среди ребят есть болельщики «Торпедо»?
- Думаю, если не болели, то сейчас точно начнут. Тренер школы Альберт Николаевич Осколков вырос на Автозаводской улице, выступал за «Торпедо». Для него клуб - не пустой звук. Я теперь буду тоже поклонником «Торпедо». Хотя в своей карьере футболиста я пересекался с черно-белой историей: когда играл в «Томи», у нас работал Валерий Юрьевич Петраков. 

- Если подводить итоги разговора, то какие задачи сейчас стоял перед «Торпедо Преображенка»? 
- Первое - осмотреться, привыкнуть к новому статусу. Второе - набрать детей. Думаю, под бренд «Торпедо» они пойдут. А дальше - тренироваться, готовить ребят для основной школы и строить манеж.

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ