Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» СОВМЕСТНО С @TO.TORPEDO ЗАПУСКАЕТ ПРОДАЖУ КАЛЕНДАРЕЙ НА 2021 ГОД
05.12.2020 / Клуб

В день игры 26-го тура Олимп-Первенства ФНЛ «Торпедо» - «Велес» в Лужниках стартует продажа ограниченной партии дизайнерских настенных календарей на 2021 год. 

Календарь был разработан совместно с Творческим объединением Торпедо. Стоимость подарочного издания формата А2  – 1000 рублей. Приобрести календарь можно будет в точке продажи атрибутики около трибуны А, которая откроется за час до стартового свистка - в 15:00. 

Последующая продажа будет производиться в офисе ФК «Торпедо Москва».

Успейте порадовать себя и своих близких настоящим торпедовским произведением современного искусства!

Pinpin_201204_90˚_0481.png Pinpin_201204_90˚_0487.png

Слово создателям:

Александр Эльзессер — идеолог Творческого объединения Торпедо, основатель брендов Heart of Moscow и Pinpinpin.it, болельщик Торпедо в третьем поколении:

— После работы над юбилейной серией к 95-летию клуба мы создали инстаграм @to.torpedo, в котором стараемся отражать наше видение стиля и задавать определенный уровень в работе над графикой и всем визуальным контентом. Это полностью кураторский проект — мы публикуем только то, что укладывается в нашу концепцию. За визуальную часть отвечает арт-директор Иван Макаров — опытный специалист, успевший поработать со многими большими клиентами и модными проектами. Его отец симпатизировал автозаводцам, бабушка состояла в волейбольной команде ДСО «Торпедо», а сам Иван в 1990-е годы выступал за шахматный клуб ЗиЛ.

На предматчевые плакаты, которые мы публикуем в инстаграме, всегда очень хороший отклик. Мы опираемся на наследие русского авангарда и эстетику рабочего класса. Положительная реакция аудитории, в том числе известных и уважаемых болельщиков, очень вдохновляет! Каждый лайк согревает душу, тем более от таких людей, как известный торпедовский художник Миша Тетрадь или владелец клуба Роман Авдеев, легендарный Капитоныч или главный архитектор будущего стадиона Мишель Ремон. Это значит, что мы на верном пути и задеваем нужные струны в сердцах абсолютно разных людей.

Кроме экспериментов и отработки графических приемов, глобальная цель Творческого объединения Торпедо — привлечение профессионалов творческих индустрий из числа болельщиков, а также популяризация клуба среди нейтральных представителей креативного класса и почитателей черно-белого стиля. Торпедо всегда было не только рабоче-пролетарским клубом, но и клубом интеллигенции, за него болели музыканты, художники и актеры. Хотелось бы вернуть этот тренд, ведь это залог популяризации клуба на десятилетия вперед — вспомнить хотя бы упоминание Торпедо в песне «Улочки московские» или фильме «Я шагаю по Москве». Хочется, чтобы и новые поколения режиссеров, операторов, музыкантов, художников, дизайнеров, фотографов и актеров симпатизировали Торпедо, отражая это в своем творчестве. Ну и, конечно, наш клуб всегда ассоциировался со стилем и модой, хочется и дальше укреплять этот имидж!»

Pinpin_201204_90˚_0530.png Pinpin_201204_90˚_0533.png

Иван Макаров — дизайнер и арт-директор, художественный руководитель Творческого объединения Торпедо:

— «Творческое объединение Торпедо» — это некоммерческий проект, по сути волонтерский, мы занимаемся им в свободное от основной работы время. За год существования к нам присоединились несколько единомышленников, в том числе классный проект про музейные экспонаты и артефакты, связанные с Торпедо @save_torpedo_history, а также талантливые фотографы, которые при поддержке пресс-службы клуба успели отснять родную Восточку и запечатлеть неповторимую атмосферу домашних матчей до начала пандемии. Кого-то из ребят мы находили через инстаграм, кто-то обращался к нам по собственной инициативе. Вообще у нас много идей, но маловато времени и ресурсов. Однако мы будем по возможности стараться и дальше время от времени радовать наших соратников — торпедовские болельщики однозначно достойны самого лучшего!
 
Приятно, что клуб предложил нам оформить календарь на 2021 год. Перед нами была поставлена задача сделать дизайнерский календарь, который мог бы понравиться не только поклонникам Торпедо, но и нейтральной аудитории, которой близка заводская эстетика, конструктивизм и черно-бело-зеленые цвета, приправленные индустриальным металлом.

В разработке дизайна мы обратились к эстетике наших предматчевых плакатов, выполненных в духе русского авангарда. Геометрия крупных цифр, размещенных в центре композиции каждого листа, отсылает к дизайну номеров игровой формы. Мы реализовали нестандартное композиционное решение — взаимодействие с календарной сеткой начинается уже с обложки, где семиколонный ритм задает слово Торпедо, набранное авангардистским шрифтом 1920-30х годов. Все графические элементы, использованные в календаре, расположены сквозным образом или внахлест. Таким образом мы реализовали идею преодоления пространства. Иными словами: вперед, «Торпедо»! Надеемся, что наступающий год подарит нам много положительных эмоций!



Тема:
Клуб
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ