Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИМЕННО В ТОТ ПЕРИОД У МЕНЯ ЗАРОДИЛАСЬ ЛЮБОВЬ К «ТОРПЕДО»

Что для меня бронза-2000? Это первый медальный успех автозаводцев в российской истории, который удалось увидеть собственными глазами. В то время нам казалось, что предыдущий трофей, кубок 1993 года, был настолько давно! Молодому поколению фанатов в юношеском максимализме хотелось побед здесь и сейчас!
 Особенно запомнились последние минуты матча: к точке подходит «семёрка» торпедовцев Андрей Гашкин и хладнокровно ставит «точку» в этой драме. Практически сразу же звучит финальный свисток – сектор ходит ходуном и бушует, как неспокойное море, празднуя победу и вырванные на зубах трудовые бронзовые медали!
 Неприятным эпизодом было лишь то, что люди в серой форме немного подпортили праздник, когда команда подошла к сектору, а фанаты в свою очередь направились им навстречу, чтобы поблагодарить за матч и за сезон. Приведу лишь один пример: футболисты покидали свои игровые майки, и моему приятелю заветная майка Славы Камольцева, голеадора и любимца публики тех лет, досталась ценой пробитой резиновой дубинкой головы. Но ничто не могло испортить нам настроение в тот день! Мы были там, мы были на пьедестале! Пусть не на верхней ступени, но в стремлении к ней! 

Геннадий
Болеет за черно-белых с 1997 года
__
 
Именно в тот период у меня зародилась любовь к «Торпедо». Насколько помню, это уже был 2000 год, матч «Торпедо» - «Спартак». Я пришёл со своим одноклассником на эту игру. Запомнилось, что все вокруг было красно-белое, и только, когда я ждал друга у входа из метро, услышал, как несколько человек зарядило «Торпедо Москва». С тех пор я начал следить за командой. А бронзовый матч против «Анжи» смотрел по телевизору. Это был очень интересный матч, я чувствовал сильный накал борьбы. Переживал тогда. Несмотря на то, что я не присутствовал на матче, эмоции были непередаваемые.

Михаил
Болеет за черно-белых с 2000 года 
__

Воспоминания о 2000-м годе для меня, конечно, одни из самых приятных. Бронза того сезона, к сожалению, так и осталась высшим достижением, которое я застал как болельщик. Хорошо помню решающий матч за 3-е место на БСА: билеты на игру в палатке «под мостом», нешуточный ажиотаж, как со стороны наших болельщиков, так и среди представителей «Анжи», которые массово стекались не только из Москвы, но и из других регионов.   Дальше игра – бескомпромиссная и напряжённая. Пропущенный гол, бесчисленные атаки на ворота соперника, ответный мяч и развязка в добавленное время. Долгие споры с арбитром, потасовка, и, наконец, Гашкин установил мяч на 11 метров. Не представляю, что чувствовал в тот момент Андрей, но меня просто трясло! Разбег, мяч в сетке, безумные эмоции на фанатской трибуне, файеры, ликование, ОМОН на секторе и невероятные ощущения от победы!
 Хочется поблагодарить ребят из той команды за отличный футбол и незабываемые эмоции! И отдельное спасибо главному тренеру – Виталию Викторовичу Шевченко – без него этого результата бы не было!

Рубен
Болеет за черно-белых с 1995 года
__
 
Тот бронзовый матч с «Анжи» я запомнил на всю жизнь. Помню, с каким предвкушением мы с друзьями ждали эту игру, так как Торпедо в то время давно не боролось за высокие места, а тут сразу за бронзу в Премьер-лиге!
Приехав в Лужники в день матча, сразу обратили внимание на большое количество гостевых болельщиков, помню, что говорили то ли о семи, то ли об одиннадцати самолетах из Махачкалы. Наш сектор активной поддержки (А-2) был впервые украшен шарами черного и белого цвета.
Игра держала в напряжении до самого конца, по истечении основного времени матча счет был 1-1, и при таком итоге бронзу мы не получали, но в добавленное время прострел с фланга от Вячеслава Даева привел к назначению пенальти: ох, что творилось на трибуне болельщиков «Анжи», это было похоже на «пчелиный улей». Помню, как футболисты «Анжи» уходили с поля, отказываясь продолжить игру, как уговаривали их вратаря встать в ворота, чтобы мы пробили тот самый назначенный пенальти, ну и, конечно, запомнилась та радость, которую мы все испытали, когда мяч влетел в сетку. С тех пор Торпедо не добивалось таких высоких результатов, поэтому тот матч и те бронзовые медали особенно ценны для меня. 

Антон
Болеет за черно-белых с 1995 года
__


Теги:
Тема:
Болельщики
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ