Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
РАВИЛЬ НЕТФУЛЛИН: «ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ФУТБОЛИСТОВ ДОСТОЙНО ЗАМЕНЯТ ДРУГИЕ»
10.11.2020 / Интервью

Интервью полузащитника Равиля Нетфуллина перед заключительным матчем первого круга:

- Равиль, расскажите, в каком настроении находитесь вы и команда перед матчем с «Факелом»? 

- В нормальном, рабочем. Обидно, что проиграли последний матч с «Волгарем» (2:3). Но сейчас важные игры пойдут одна за другой, поэтому нам некогда унывать. Находимся во всеоружии и готовимся к предстоящему матчу с «Факелом». Очень хотим победить.

- Завтра из-за перебора желтых карточек не сыграют сразу три защитника: Прошкин, Елисеев и Редькович. Насколько это чувствительные потери для команды? 
- Это часть футбола. К сожалению, ребята пропустят ближайший тур. Но у нас команда с большой обоймой, и перечисленных футболистов заменят другие. Уверен, сделают это достойно.

- «Торпедо» и «Факел» встречались 17 раз в современной истории, пока «Факелу» ни разу не удалось обыграть черно-белых. Знали об этом факте? Любите вообще изучать статистику?
- Об этом факте я не знал. Честно говоря, за статистикой особо не слежу. Такая информация больше для СМИ и болельщиков. Я же не придаю статистике никакого значения. 

- Скоро экватор сезона – до него осталась всего одна игра в первом круге, с «Факелом». Как оцените первую часть чемпионата для «Торпедо» и себя лично?
- Этот чемпионат длинный по сравнению с предыдущим, добавились несколько команд. Поэтому приходится играть в сжатые сроки. Мы - как команда, так и я лично - ставим максимально высокие цели. Да, были матчи, где упускали победы, были неудачи, но тем и интересен футбол! Про себя скажу коротко: можно было сыграть лучше.

- С начала чемпионата вы сыграли максимальное количество минут (1710 минут) и вышли на первое место среди всех футболистов Первенства ФНЛ. Не подустали к ноябрю в таком графике? 
- Нет, не подустал, так как мы очень хорошо подготовились на предсезонных сборах. Не скажу, что было легко. Повторю, этот чемпионат тяжелый: с постоянными и долгими перелетами. Что касается статуса «незаменимый» – незаменимых нет. Конечно, приятно выходить на поле с первых минут и играть максимальное количество времени. Но самое главное – приносить пользу команде.


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ