Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ДЕНИС БАЛАНЮК: «ВЕРЮ В СЕБЯ, В КОМАНДУ, В ТРЕНЕРА. ТУТ ДРУГОГО ВАРИАНТА НЕТ!»
04.11.2020 / Команда


- Добро пожаловать в «Торпедо»! Денис, поделитесь своими впечатлениями от перехода в наш клуб.
- Я очень рад здесь оказаться. Меня хорошо приняли. Парни хорошие, команда отличная, тренер – звезда. Можно сказать, что я попал не в звездную команду, а в команду звезды. Теперь главное - показывать и доказывать.

- Как ваш переход стал возможным? Кто его организовал?
- Агенты предложили такой вариант. Сказали, что есть возможность поехать показать себя и с большой вероятностью остаться в клубе. Но так как я уверен в своих силах, то и сам рассчитывал, что здесь останусь.

 ⁃ Долго думали?
- Нет, сразу же согласился. На самом деле, я должен был подписывать контракт с другой командой – там был стопроцентный вариант. Но для себя решил, что поеду именно в «Торпедо». Тут и фактор тренера, и чемпионат интересный, и задачи есть у клуба. Хочется прогрессировать и показывать себя. Я играл в разных лигах: в Европе был, в Украине... Интересно, как здесь.

- Были ли знакомы с тренером по физподготовке Дмитрием Головко до вашего перехода в «Торпедо»?
- Познакомились уже здесь. Дмитрий Петрович мой земляк, но для меня футбол вне политики, я не считаю, что мы делимся на разные категории. Все мы братья.
 
- Наверняка вы уже обсудили с тренерским штабом свою роль на поле. Какова она? 
- Могу сыграть на трех позициях в атакующей линии, поэтому мне без разницы, где именно. Я буду комфортно себя чувствовать в разных амплуа. 

- В линии атаки большая конкуренция – готовы к ней?
- Всегда готов! Во всех командах присутствует конкуренция, это стимулирует прогрессировать и доказывать. 

- Расскажите о своих сильных сторонах, мало кто из болельщиков смотрит чемпионат Украины.
- Не мне себя оценивать. Но могу выделить скорость и умение играть с мячом. 

- Успели уже прочувствовать уровень ФНЛ? Насколько он отличается от УПЛ?
- Везде присутствует физика, но в ФНЛ ее больше. В Украине намного меньше клубов в таблице, а здесь больше, поэтому команда, находящаяся ниже местом, может забрать очки у лидеров. Здесь многие могут дать бой, все играют до конца.

- В 2016 году вы получили вызов в главную сборную Украины. Какие впечатления тогда получили? 
- Меня вызывали дважды. В первый раз нас было 40 человек со всей Украины. Когда Андрей Шевченко только стал главным тренером, он начал собирать свой костяк. Каждый день по два-три человека уходили. У меня тогда получалось, и я дошел до конца сбора. Шевченко сказал, что вызовет меня на следующий. Я думал, что просто не хочет меня обижать. Но он меня действительно вызвал, я даже полетел на отборочный матч Чемпионата Европы. Не присутствовал в заявке, но был на игре. Я тогда был очень молодой, и для меня уже это само по себе было приятно. 

- Как работалось с Шевченко? 
- Это великий футболист, очень хороший человек и друг. Он может разговаривать на равных. Мне было комфортно с ним общаться.
 
- Насколько реален был твой переход в «Милан»?
- Было много разговоров, когда я находился на пике: и в сборную вызывался, и в клубе хорошо себя проявлял. Появлялись варианты. Не могу сказать, насколько они были реальными, так как напрямую мне не предлагали, связывались с агентом. А он предлагал свои варианты, мотивировал тем, что для меня они будут лучше. Я прислушивался к нему в большей степени, хотя лучше бы прислушивался к себе, так как были действительно хорошие клубы, в том числе и из России. Но в тот момент я не мог перейти, так как тогда только начиналась эта непонятная ситуация.

- Чего не хватало тебе в последние годы, чтобы сделать в карьере мощный рывок? 
- Многие ждали, что я сломаюсь или что-то еще. Много слышал разговоров за спиной. В какой-то момент я пошел на спад, но считаю, что нельзя останавливаться, нужно идти вперед. Надеюсь, что с этого сезона все наладится и будет на уровне. Верю в себя, верю в команду, в тренера. Тут другого варианта и пути нет.


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ