Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ: «У АЛАНИИ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ПОЗИЦИОННАЯ АТАКА, ВАЖНО БЫЛО ЛИШИТЬ ИХ КОЗЫРЕЙ»
24.10.2020 / Команда

Главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич о победном матче 17 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Торпедо» - «Алания» (2:0):

- Получилось именно так, как мы и ожидали. Была хорошая проверка для наших защитников, для обороны. У «Алании» очень сильная позиционная атака, в которой участвуют все одиннадцать футболистов, включая вратаря. Очень важно было лишить их козырей. Постарались объяснить ребятам, как «Алания» ведет позиционную игру, и предложить что-то взамен. Что-то получилось, что-то нет, где-то удача была на нашей стороне.

- Гол Амура Калмыкова сразу после перерыва получился довольно курьезным, но при этом показалось, что он заметно раскрепостил команду…
- Амур очень хорошо сыграл. Ценнейшее качество нападающего – не выключаться в эпизодах. Он «не выключился», отработал до конца, защитники «выключились», он оказался чуть быстрее. Это говорит об Амуре как о классном форварде. 

- За 15 минут до конца основного времени матча за «Торпедо» дебютировал защитник Дмитрий Редькович. На ваш взгляд, концовка матча получилась нервной, или ребята полностью контролировали ситуацию на поле?
- «Алания» сделала две двойные замены, они освежили игру. Большими силами пошли вперед, их вратарь стал играть еще выше. Нам необходимо было чуть-чуть «сесть», чтобы не позволять «Алании» создавать большое количество моментов у наших ворот. Наши замены были сделаны, исходя из событий на поле: желтая карточка была у Прошкина, у Самсонова. Вышел Хадарцев – свежий игрок на правый фланг, мы передвинули туда Редьковича, а Евдокимова отправили на левый фланг, плюс Рязанцев и Кертанов тоже подустали – было видно! Это все были замены по факту.

- Это уже семнадцатый тур. Показалось ли вам, что «Алания» показала одну из самых содержательных игр, среди тех с кем уже встречалось «Торпедо»?
- Нет, не было такого ощущения. Мы еще с Самарой не играли в первом круге. «Оренбург» произвел приятное впечатление в Москве. Мы знаем, что у «Алании» сильная позиционная атака. Уже многие в Лиге тоже об этом знают, поэтому нужно находить контраргументы такой игре. У нас многое получилось в этом смысле. Это же получилось и у Самары, которая обыграла «Аланию» два тура назад. Тогда контригра принесла «Крыльям» результат, сегодня было что-то похожее.
   


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ