Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЕВГЕНИЙ КОНЮХОВ: РЕБЯТА ИНОГДА ДАЖЕ ОБРАЩАЮТСЯ ЗА СОВЕТОМ, НО ЧАЩЕ Я САМ ЛЕЗУ СО СВОИМИ
15.10.2020 / Интервью

Вратарь «Торпедо» Евгений Конюхов в разговоре с клубной пресс-службой рассказал о неприятных ситуациях в перелетах, оценил Облака и Хандановича, а также сравнил «Торпедо» и «Вильярреал».  

- Начнем с житейских вопросов. На пути в Омск на последнюю выездную игру с «Иртышем» в полете были проблемы, как они сказались на команде? (По пути в Омск самолет с командой ночью сделал вынужденную посадку в аэропорту Екатеринбурга, ночевать пришлось в гостинице рядом с аэропортом).
- Да не особенно сильно это влияет, на меня по крайней мере. Я не раз в подобные ситуации попадал за карьеру. Главное взлетели и сели нормально, все остальное можно пережить, это временные неурядицы. Я помню однажды летели в Москву на матч с ЦСКА и самолет, Sukhoi Superjet, уже разогнался, секунды до взлета оставались, но взлетать он не стал, и мы по полосе покатились. Как потом мы узнали, у самолета были серьезные технические проблемы, и пилот принял экстренное решение не взлетать. 

- Чем обычно в полете занимаешься?
- Если длительный перелёт, стараюсь читать. Если фильмы встроены, с удовольствием фильм посмотрю. Общаюсь с ребятами и обязательно стараюсь походить по салону, чтобы ноги не затекали сильно. 
 
- А из музыки что любишь послушать?
- Да каких-то определенных предпочтений нет. Люблю то, что попадает в настроение в данный момент. Когда расслабленное настроение могу и классику послушать, а иногда хочется рока, будоражащего такого. Был период, когда и рэп нравился. Хотя и сейчас иногда могу его послушать. Но вот, чтобы настраиваться на матч под музыку – это не про меня. Я скорее в себя ухожу. 

- Как к соцсетям относишься?
- Нормально отношусь, Инстаграм, ВКонтакте у меня есть. Я, конечно, не совсем иду в ногу со временем, не особо активный пользователь, но пытаюсь хотя бы сильно не отставать. У соцсетей есть и плюсы, и минусы. Из плюсов я бы назвал возможность следить за интересными тебе людьми в режиме он-лайн: звездами, с которыми ты может никогда в жизни и не встретишься. Из минусов – большое количество рекламы и пафоса. 
    
- Чувствуешь себя дядькой во вратарском коллективе «Торпедо»? 
- Нет-нет, у нас Алексей Николаевич Поляков - дядька. На самом деле я, конечно, понимаю свою роль в бригаде и пытаюсь что-то привнести. Ребята иногда даже обращаются за советом, но чаще я сам лезу со своими. (улыбается).

DSC09709.jpg
Тренировка «Торпедо» в Южном Ядре Олимпийского комплекса  «Лужники»

- А кого из ныне действующих вратарей ты считаешь лучшими в мире сейчас?
- Из последнего, что видел, очень понравилось наблюдать за двумя словенцами - Облаком и Хандановичем.  

- В прошлом интервью у Игоря Лебеденко мы спрашивали, как он относится к тому, что у команды в этом году нет заездов перед домашними играми. И он сказал, что это вполне европейский подход и в России к этому все обязательно придут.
- Мне кажется, что это отличный выход для ситуации, когда у тебя ограниченный бюджет. Хотя в моей карьере такое происходит впервые, чтобы нужно было собираться непосредственно на игре. Но плохого в этом ничего не вижу. 

- Как в таком случае строится твой день в matchday?
- Да ничего особенного. Выспаться надо хорошенько, с утра каши поесть желательно, на обед мы уже приезжаем на стадион, там макароны едим для энергии. В общем, все по классике. Главное – не расплескивать эмоции перед матчем и настраиваться как следует. 

- Есть мнение, что в нынешней ФНЛ «Оренбург» и «Крылья Советов» как «Барселона» и «Реал» в Испании. И что именно эти две команды стопроцентные фавориты сезона. Cогласен?
- Да, cравнение, конечно, громкое. Интересно, а мы кто тогда по этой шкале, «Вильярреал»? Но если смотреть на ФНЛ и брать бюджет и состав, то, конечно, «Крылья» и «Оренбург» выделяются, они немного на другом уровне. 

DSC09482.jpg
9 тур ОЛИМП-Первенства ФНЛ, матч «Торпедо» - «Оренбург», 13 сентября 2020г.

- Нынешний состав «Торпедо» способен бороться за попадание в РПЛ с теми же «Крыльями» и «Оренбургом»? 
- Сложный вопрос, не знаю, как отвечать на него. Время покажет, состоятельны ли футболисты «Торпедо», какие ошибки были допущены, на тех ли людей сделаны ставки. 

- И последнее. Совсем скоро юбилей золотого дубля «Торпедо». Cлышал что-нибудь про это?
- Нет, если честно.

- В шестидесятом году «Торпедо» в один год выиграло и чемпионат страны, и Кубок. Оба титула взяли в конце октября.
- Это, конечно, выговор Сереге Шустикову, у него кровью в паспорте написано ФК «Торпедо», а он не рассказывает, не просвещает коллектив (улыбается). 
             


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ