Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОД ПРИЦЕЛАМИ ТЕЛЕКАМЕР. РЕПОРТАЖ С ТРЕНИРОВКИ «ТОРПЕДО» В ЛУЖНИКАХ
29.09.2020 / Команда

Футболисты «Торпедо» начали подготовку к матчу с «Томью», который состоится в спортгородке Лужников в ближайшее воскресенье.

Сегодняшнее занятие носило восстановительный характер и было ознаменовано появлением людей с фото- и видеокамерами. Объяснение этому факту простое: тренировка была открытой для представителей СМИ, которые после ее окончания также получили возможность пообщаться с главным тренером команды Сергеем Игнашевичем. Футболистов присутствие журналистов не смутило: игроки работали в привычном для себя режиме, не обращая особого внимания на съемочные группы. После бега по кругу и разминки, в ходе которой ребята достаточно хаотично махали руками и ногами на дальней от нас половине поля, команда переместилась на ближнюю бровку. На ней тренер по физподготовке Дмитрий Головко подготовил для подопечных станции. Как и на сборах в Бронницах, в течение получаса футболисты выполняли аэробную и силовую работу. Облегчить нелегкий труд была призвана музыка. В какой-то момент диджейский пульт у Дмитрия Головко перехватил Андрей Лях.

- Сейчас услышим британский андеграунд, анонсированный Андреем в интервью, - подумали мы.

Но из колонки зазвучали песни «Руки Вверх»…

Тренировка_290920 (1).jpg

Под хит 90-х «Крошка моя» на полусферах с фитболом в руках боролись Рязанцев и Лебеденко. По ощущениям, победа осталась за Игорем. А вот поединок между Кертановым и Елисеевым получился куда более напряженным. Рязанцев, тем временем, отправился выполнять упражнение на пресс.

- Девчонки, ноги подержите, - окрикнул нас Саша.

Мы уже готовы были броситься ему на помощь, но нас опередил Лебеденко.
Затем на протяжении получаса команда работала над отработкой паса в одно и несколько касаний. После чего футболисты разделились на три группы и разошлись по разным участкам поля, где тренерским штабом были сооружены конструкции для игры в теннисбол. Мы решили понаблюдать за матчем Ляха, Шоркина и Магаля против Лебеденко, Нетфуллина и Рязанцева и, нужно сказать, не пожалели о сделанном выборе.

Не успел прозвучать стартовый свисток от судьи Евгения Алдонина, как Лях начал раззадоривать соперников.

Тренировка_290920 (3).jpg

- Принесите совок, нужно песок собрать, - заметил Андрей, намекая на «почтенный» возраст Игоря.

Затем Лях принялся мотивировать своих партнеров по команде.

- Давайте! Еще, еще, - крикнул Андрей, стоило их троице повести в счете. – Они уже не знают, что делать.

У оппонентов лидерские задатки то и дело проявлял Лебеденко. И было понятно, что рано или поздно между ним и Ляхом возникнет перепалка.

- Хоть обострите, сыграйте уже чем-то, кроме головы, - обратился к соперникам Игорь.
- Мы играем на сильных качествах, - нашелся с ответом Лях.
- Андрюша, ты ошибаешься: голова – это не твое сильное качество, - улыбнулся Игорь.

Не будем спорить с Лебеденко, лишь заметим: победа осталась за командой Ляха, Магаля и Шоркина.

- Андрюх, как сыграли? – по окончании тренировки спросил Самсонов.
- Выиграли, - уверенным голосом заметил 24 номер.
- И мы, поздравляю! – похлопал его по плечу Самсонов.

Надеемся, что в воскресенье одноклубники тоже смогут поздравить друг друга с победой, а мы порадуемся долгожданным трем очкам на «заколдованном» спортгородке.
Тренировка_290920 (2).jpg


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ