Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ЧАЙКА» - «ТОРПЕДО». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (ВИДЕО)
09.09.2020 / Команда

По окончании матча 8-го тура ОЛИМП – Первенства ФНЛ между «Чайкой» и «Торпедо» (1:2) главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Сергей Игнашевич, главный тренер «Торпедо»:

- Я бы сейчас не стал делить матчи на выездные и домашние, потому что в родных стенах нет той поддержки, влияния трибун, которое они оказывают на домашних матчах. Поэтому, думаю, в этом сезоне любая команда на выезде может обыгрывать соперника, что, собственно, чемпионат и показывает. Что касается игры, то я очень рад, что мы победили, ребята показали характер и хороший уровень мастерства. Считаю, эта победа – заслуженная.

- Во втором матче мы пропускаем быстрые мячи. Если в Хабаровске это было связано с адаптацией к другому времени, искусственному полю, то в чем вы видите причины сегодня?
- Обычный рабочий гол. Не вижу разницы: мы можем пропустить и в начале, и в конце, и в середине. Поэтому не стал бы отдельно выделять этот мяч.

- Команда создала большое количество моментов. Насколько вы разочарованы реализацией, или нужно радоваться тому, что мы одержали победу 2:1?
- Ни в коем случае не разочарован ни ребятами, ни самим фактом, что мы не реализовываем моменты. Это футбол, этот факт и держал болельщиков в напряжении до последних минут. Потому что забей мы 3-4 момента, было бы уже не интересно зрителям смотреть. А так… Все получили определенное удовольствие: мы испытали положительные эмоции, «Чайка», к сожалению, отрицательные.

- Вопрос относительно штатного пенальтиста: сегодня 11-метровый заработал Адаев, а бить отправился Калмыков. Это ваше решение или ребят?
- У нас есть лидеры, которые решают, кто должен бить пенальти, потому что на поле всегда понятнее, кто в каком моральном состоянии находится. Возможно, не совсем правильно с лавки кричать или назначать до начала матча. На поле виднее.


Магомед Адиев, главный тренер «Чайки»:

Адиев_090920.JPG

- Можно ли было рассчитывать на другой результат?
- Мы всегда выходим на поле, чтобы добиваться положительных результатов. К сожалению, не всегда получается. При определенном стечении обстоятельств это могло получиться, но, в целом, если брать созданные моменты, я думаю, что «Торпедо» сегодня выглядело выше классом, хотя у нас тоже были моменты. Для нас – нет, но для футбола было бы правильнее, чтобы соперник выиграл.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ