Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ФИЛИПП ДВОРЕЦКОВ: В БЛИЖАЙШИХ ТУРАХ ПОСТАРАЕМСЯ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ И ОБРАТИМ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ ФОРТУНЫ
24.08.2020 / Интервью

Предлагаем вашему вниманию полную версию интервью с полузащитником «Торпедо» Филиппом Дворецковым, опубликованного в программе к матчу с «Балтикой». В беседе с клубной пресс-службой футболист поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Балтикой», с сожалением порассуждал о крахе «Мордовии» и рассказал о личных целях на текущий сезон.

В МАТЧЕ С «БАЛТИКОЙ» БУДЕТ МНОГО БОРЬБЫ, НАС ЖДЕТ ТЯЖЕЛАЯ ИГРА

Дворецков_Спартак_2.JPG
Филипп Дворецков в матче против «Спартака-2»

- Позади четыре тура. Подведи их итоги для «Торпедо»?
- Хотелось бы большего в плане набранных очков. Но в некоторых играх удача была не на нашей стороне. Надеюсь, в ближайших турах мы попытаемся исправить ситуацию в турнирной таблице и обратим на себя внимание футбольной фортуны.

- До победы в Краснодаре команда не могла выиграть с ноября прошлого года. Эта серия давила на ребят? Или в большей степени была в умах болельщиков?
- На самом деле, не заметил, чтобы эта серия как-то давила. Мы выходим на каждую игру с мыслью победить и стараемся не думать о том, что было в прошлом. Тем более неудачи, которые были у «Торпедо» в ноябре 2019 года, половина нынешней команды вообще не застала.

- В последних двух матчах ты выходил в стартовом составе. Переживал, что первые два тура начинал на скамейке запасных?
- Понятно, что любой футболист хочет выходить на поле с первых минут. Но таков наш вид спорта: кто-то играет, кто-то выходит на замену, все может быстро поменяться. Я старался с пользой проводить время, отведенное мне тренерским штабом, и помогать команде своими действиями.

- Ты очень здорово провел матч с «Акроном», несколько раз мог отличиться. Была установка бить по воротам при каждой удобной возможности?
- Как таковой установки не было. Но вообще, если ты находишься на ударной позиции, и есть возможность пробить по воротам, нужно это делать. Другой вопрос – попал ты в цель или не попал.

- Почему тебе пока не удается огорчить соперников?
- Сложно сказать. На тренировках я работаю над реализацией, но в игре пока не получается воплотить моменты в голы.

- В межсезонье команду покинула целая группа игроков. Чей уход воспринял наиболее болезненно?
- Болезненно – ничей, хотя всегда жаль расставаться с одноклубниками. Но это футбол: кто-то уходит, на его место приходят другие, и нужно относиться к этому факту с пониманием.

- Твое мнение о новичках «Торпедо». В частности, об Илье Берковском, играющем на знакомой тебе позиции.
- Не хотелось бы выделять кого-то персонально. В принципе, все ребята, которые к нам пришли, конкурентоспособны и готовы помочь команде в текущем сезоне.

- Мы общаемся в преддверии матча с «Балтикой», с которой недавно встречались в тренировочной игре. Тот матч запомнился эмоциональной реакцией на происходящее со стороны игроков калининградцев и их тренера Евгения Калешина. Твои ожидания от предстоящей встречи с промежуточным лидером Олимп – ФНЛ?
- Товарищеские игры отличаются от официальных. Думаю, в предстоящей встрече будет много борьбы. «Балтика» - хороший соперник, и нас ждет тяжелая игра.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В СТАН ЧЕРНО-БЕЛЫХ ЗИМОЙ БЫЛО НЕОЖИДАННЫМ

Дворецков_Мордовия.jpg
Филипп Дворецков в составе «Мордовии» в матче против черно-белых 

- Два с лишним года назад ты покинул клуб по истечении контракта, как и сейчас Артур Галоян. Не пожалел ли ты впоследствии об этом шаге? И что можешь посоветовать Артуру, чтобы его карьера сложилась успешно?
- Нет, никогда не жалею о сделанном, стараюсь не оглядываться назад, смотрю только вперед.

Что касается второй части вопроса, то, думаю, Артур сам знает, что ему нужно делать, как себя готовить и тренироваться, чтобы достичь успеха. Могу только пожелать ему здоровья и обойтись без серьезных травм.

- Уходя, ты выражал надежду, что твои пути с «Торпедо» пересекутся. Ожидал, что это случится так скоро?
- Такая мысль, конечно, закрадывалась (улыбается). Но, в целом, возвращение в стан черно-белых этой зимой было неожиданным.

- Из «Торпедо» ты перешел в «Носту». Какие воспоминания остались от пребывания в этом клубе?
- Я провел в Новотроицке всего три месяца. Жил на базе, ездил на тренировку, а потом опять возвращался на базу (улыбается). Город очень маленький, с небольшим населением, выйти особо некуда, поэтому дальше базы, магазинов и тренировочного поля мой путь не проходил.

Если говорить с футбольной точки зрения, то ту часть сезона мы провели не очень хорошо и набрали мало очков. «Носта» - молодая команда. Клуб придерживается философии брать молодых игроков и потом отдавать их в клубы более высокого уровня.

- Ты попал в ФНЛ на год раньше, чем туда вернулось «Торпедо», перейдя в «Мордовию». Что скажешь о времени, проведенном в саранском клубе?
- Остались хорошие воспоминания. Целый сезон удалось поиграть на стадионе, построенном к Чемпионату мира. На первых матчах была отличная заполняемость, на трибунах собиралось по 25-30 тысяч болельщиков. При такой атмосфере играется, конечно, совершенно по-другому.

- Первый сезон получился достаточно успешным – 36 матчей, 5 забитых мячей. За счет чего удалось так ярко себя проявить?
- На самом деле, я как-то не задумывался, за счет чего. Просто старался тренироваться и выходить максимально заряженным на каждую игру, и у меня получалось проявлять себя, забивая мячи.

- Можно сказать, что тот сезон – пока самый успешный в твоей карьере?
- Если считать голевые действия и количество проведенных матчей, то, скорее, да.

- Твоя жена Алена, посетившая матч в Ярославле, признавалась, что вам очень нравилось в Саранске. Чем примечателен этот город?
- Когда ехали туда, то особенно не знали, что нас ждет. Саранск – небольшой и очень чистый город, в нем есть все для комфортного проживания: парки, развлекательные центры. Так что каких-то негативных моментов мы не увидели.

- Несколько месяцев назад «Мордовию» постигла печальная участь: клуб потерял профессиональный статус. Как ты воспринял эту новость?
- Стало обидно, что город с такими шикарными футбольными условиями – великолепной базой, идеальными натуральными полями в пешей доступности, хорошим искусственным покрытием на стадионе «Старт», манежем - остался без профессиональной команды. Жаль, что такая инфраструктура теперь простаивает.

- Когда в феврале ты уходил из команды, уже было понятно, что «Мордовия» прекратит существование?
- Да, в клубе уже начали накапливаться долги. Конечно, у всех была надежда, что руководство найдет средства для существования, но чувствовалось, что история вряд ли закончится хорошо.

- Любимый вопрос всех журналистов: с тобой рассчитались?
- Нет. Не до конца.

- Что происходит сейчас в футбольном клубе из Саранска?
- Пока команда будет играть на КФК. Вроде, клуб планирует рассчитаться с долгами и в следующем сезоне заявиться в ПФЛ.

НАДЕЮСЬ, «ВТОРАЯ ВОЛНА», ЕСЛИ И СЛУЧИТСЯ, ТО БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ КОМАНД И БОЛЕЛЬЩИКОВ

Дворецков_свадьба.jpg
Свадьба Филиппа и Алены Дворецковых 

- В 2018 году ты женился. Расскажи, каким был этот знаменательный день?
- Сначала было очень волнительно, но в итоге все прошло, как и планировали, хорошо. Мы остались довольны проведенным праздником.

- Сколько вы с Аленой вместе и как познакомились?
- Мы учились в одной школе и заочно друг друга знали, но не общались. Спустя какое-то время, почти пять лет назад, мы нашлись в Интернете, и началась история нашей любви (улыбается). А от момента предложения до самой свадьбы прошло полгода.

- Чем занимается супруга?
- До того, как я перешел в «Мордовию», Алена работала, но чтобы поехать со мной в Саранск, ей пришлось уволиться. Сейчас жена находится в поисках дела, которое придется ей по душе.

- Кто выступил с инициативой вместе отправиться в Саранск?
- Мы особо ничего не решали. Просто понимали, что мы должны жить вместе, это даже не обсуждалось.

- Есть ли у вашей молодой семьи традиции?
- Обзавестись традициями пока не успели, но надеюсь, что в будущем они появятся.

- Как вы, кстати, провели самоизоляцию?
- Нормально (улыбается). Были дома, никуда не выезжали.

- Нет опасений, что из-за «второй волны» сезон снова может быть не доигран?
- Если честно, не задумывался об этом. В прошлом сезоне случилась нештатная ситуация, которую никто не мог предугадать. Сейчас, я надеюсь, руководство нашего футбола к ней готово, и «вторая волна», если и случится, то без последствий для команд и болельщиков.

- Какие личные цели и задачи на сезон ты перед собой поставил?
- Помогать команде в каждой игре. Сколько бы времени ни отвел мне тренерский штаб, выходить и приносить пользу. Забивать и отдавать голевые передачи, если удастся, и побеждать вместе с «Торпедо».
 


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ