Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
10 ФАКТОВ О СОПЕРНИКЕ – «КРАСНОДАР-2»
16.08.2020 / Команда

✔ ФК «Краснодар-2» - российский футбольный клуб из Краснодара, выступающий в Олимп - ФНЛ. Основан 27 мая 2013 года как фарм-клуб ФК «Краснодар». В отличие, например, от фарм-клуба «Локомотива» - «Казанки», «Краснодар-2» выступает в тех же цветах, что и его «клуб-родитель» - чёрно-зелёных.

  ✔ Пять сезонов подряд после своего основания «Краснодар-2» играл в группе «Юг» первенства ПФЛ, а летом 2018 года поднялся в ФНЛ. Правда, в «лучшую лигу мира» он шагнул не по спортивному принципу, а с 4-й позиции в таблице, заняв место «Анжи», в свою очередь срочно поднявшегося в РПЛ после расформирования пермского «Амкара».

  ✔ Ещё будучи командой второго дивизиона, трижды - в 2016, 2017 и 2018 годах - «Краснодар-2» принимал участие в Кубке ФНЛ по специальному приглашению лиги.

  ✔ Своих соперников по первенству Олимп - ФНЛ «Краснодар-2» принимает на небольшом стадионе вместимостью 3500 зрителей, расположенном на территории Академии ФК «Краснодар».

  ✔ Лучший результат «Краснодара-2» в первенствах России – 10-е место, занятое им год назад в Олимп - ФНЛ.

  ✔ Согласно регламенту, как и все фарм-клубы, «Краснодар-2» не имеет права подняться в ту же лигу, где выступает «клуб-родитель». Ну а если, к примеру, случится невероятное, и главный «Краснодар» вылетит из Премьер-Лиги, «Краснодару-2», независимо от места, занятого им в ФНЛ, придется опуститься в ПФЛ. Согласно тому же регламенту «Краснодар-2» не имеет права играть в Кубке России.

  ✔ Заявка у «Краснодара-2» так называемая «сквозная», поэтому многие футболисты главного «Краснодара» теоретически, без всяких ограничений, могут сыграть за «Краснодар-2». А некоторые футболисты основы «быков», игравшие в РПЛ, формально заявлены за фарм-клуб. К их числу относятся Дмитрий Стоцкий, Даниил Уткин, Руслан Камболов, Анатолий Катрич, Максим Кутовой и Магомед-Шапи Сулейманов.

  ✔ В системе «быков» есть ещё один фарм-клуб – «Краснодар-3», выступающий в группе 1 (бывшая группа «Юг») первенства ПФЛ. Некоторые его футболисты могут свободно играть за «Краснодар-2». При этом «Краснодар-3» всегда должен находиться лигой ниже «Краснодара-2» и не имеет права принимать участие в розыгрыше Кубка России.

  ✔ «Торпедо» и «Краснодар-2» пока сыграли один официальный матч.14 сентября прошлого года на Восточной улице со счётом 2:1 победу праздновала наша команда. Голы у чёрно-белых забили Иван Сергеев и Игорь Лебеденко.

  ✔ В прошлом сезоне за «Торпедо» играл перешедший в нашу команду из «Краснодара-2» защитник Роман Шишкин. А в сезоне-2013/2014 за «Краснодар-2» был заявлен перешедший в систему «быков» из «Торпедо» полузащитник Юрий Газинский.

Александр Титеев


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ