Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ С АМУРОМ КАЛМЫКОВЫМ
12.08.2020 / Команда

Очередным новичком нашей команды в летнее трансферное окно-2020 стал нападающий Амур Калмыков. Соглашение с 26-летним форвардом рассчитано на три года.

Калмыков Амур Арсенович

Амплуа: нападающий
Родился 29 мая 1994 года в селе Исламей Баксанского района республики Кабардино-Балкария.
Рост: 192 см
Вес: 91 кг
Игровой номер: 90
Воспитанник кабардино-балкарского футбола
Выступал за команды: «Кубань» Краснодар, «Афипс» Афипский, «Анжи» Махачкала, «Урожай» Краснодар, «Армавир», «Тамбов».

После подписания долгосрочного соглашения Амур прокомментировал это событие в интервью для torpedo.ru:

- После того, как я вернулся из отпуска после завершения сезона в Премьер-Лиге, узнал об интересе со стороны «Торпедо». Об этом мне сначала сказал мой агент, затем позвонили из селекционной службы черно-белых. Мне очень польстило предложение от такого именитого клуба с большой историей. Очень рад, что подписал контракт с черно-белыми!

- У тебя уже был диалог с Сергеем Игнашевичем? Известно ли тебе о задачах, которые стоят перед клубом?
- Первостепенная задача – побеждать в каждом матче. Ее мне озвучили и ребята, и тренер, и руководство.

Что касается разговора с Сергеем Николаевичем, то он подошел ко мне, поддержал, признался, что рад видеть меня в команде. Также он заметил, что мы будем работать и добиваться высоких целей как с коллективом, так и лично.

- Как тебе удобнее играть – как одному ярко выраженному форварду или в связке с кем-то?
- Разницы нет, хотя, в основном, я действовал при схеме с одним центральным нападающим. В «Армавире» и «Урожае» были футболисты, которые играли под нападающим, в «Торпедо» на этой позиции действует опытный Игорь Лебеденко. Думаю, мы найдем общий язык.

- Расскажи о своих сильных качествах?
- В штрафной я опасен, и за счет этого забивал мячи. Если говорить о минусах, то на них должен обратить внимание главный тренер, после чего мы начнем над ними работать. Я понимаю, что футболист постоянно должен расти и буду стараться это делать.

- Насколько велика вероятность твоего участия в матче с «Акроном»?
- Все будет зависеть от того, удастся ли оперативно решить вопрос с моим предыдущим клубом – «Тамбовом». «Торпедо» приложит все усилия, чтобы оперативно заявить меня, тогда я смогу поучаствовать в игре. Буду рад, если получится это сделать. Готов сыграть хоть 120 минут, желание выйти на поле очень велико. Повторюсь, за этот клуб я буду биться.

Калмыков_Ляпин.jpg

Максим Ляпин, руководитель селекционного отдела ФК «Торпедо Москва»:

- Рад приветствовать Амура в «Торпедо». Сергей Игнашевич хорошо знает способности Калмыкова и звал нападающего ещё зимой. Отлично, что Амур стал черно-белым на три сезона. Верю, что в «Торпедо» он раскроет свои лучшие качества. Можно сказать, уже по традиции, сложившейся в этом сезоне, в оформлении сделки нам помогают бывшие торпедовцы: в случае с Калмыковым благодарю его менеджера Евгения Гаврюка.

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ