Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ЗДОРОВО, ЧТО МЫ ТЕПЕРЬ «ТОРПЕДО»! РЕПОРТАЖ С ТРЕНИРОВКИ ШКОЛЫ
06.08.2020 / Школа

Спортивная школа ФК «Торпедо Москва» продолжает подготовку к Летнему Первенству Москвы на стадионе «Труд».

Одной из причин нашего появления на тренировке школы стало сообщение родителей 2010 года рождения о том, что сегодня они планируют взять автограф у Вячеслава Даева на билете с бронзового матча «Торпедо» - «Анжи». Вячеслав Евгеньевич принимал участие в той встрече, Антон Крылов, на тот момент одиннадцатиклассник, поддерживал команду на трибуне. Сейчас сын Антона – Мирон – занимается в торпедовской школе.

- Я коллекционирую билеты с матчей «Торпедо», - пояснил Антон. – Когда узнал, что Вячеслав Даев теперь работает в нашей школе, то решил принести ему билет со встречи с «Анжи», пусть распишется.

Билет Даев

Сказано – сделано. После окончания тренировки команды 2007 года рождения, с которой и работает Вячеслав Евгеньевич, Антон, Мирон и еще несколько ребят взяли автограф у Даева. Не обошлось и без каверзных вопросов.

- Хотел узнать у вас, как у участника матча – был пенальти, с которого мы забили победный мяч, или нет? – уточнил Антон. – Конечно, все 20 лет я жил с уверенностью, что основания назначить одиннадцатиметровый у судьи были, но не мог не уточнить.
- Была рука, подтверждаю, - улыбнулся Вячеслав Евгеньевич, и с сумкой мячей наперевес побрел в сторону раздевалки.

Тем временем, на поле появились ребята из команды 2005 года рождения. Пока парни ожидали начала тренировки, мы решили задать им несколько вопросов. Оказалось, что в торпедовской школе они занимаются разное количество времени: кто-то - три недели, кто-то – полгода, кто-то – целый год. В прошлом сезоне ребята посещали матчи основной команды, и с большой радостью восприняли новость о том, что теперь школа официально вошла в структуру клуба.

- Очень здорово, что мы теперь «Торпедо», - сказал Марк.

- Да, теперь будем много работать и прикладывать все силы, чтобы в ближайшее время попасть в основную команду, - добавил Максим.

- Очень хотим, чтобы основа приехала к нам на тренировку с мастер-классом, - признался Сергей. – Кого особенно ждем? Шустикова – он легенда, Игнашевича, Рязанцева.

DSC00163 (2).jpg

Ну а пока ребятам нужно доказать свою состоятельность перед старшим тренером школы Александром Кузьмичевым. Наставник начинает занятие с объявления.

- Завтра в 8 утра встречаемся на Домодедовской улице для прохождения УМО. Кто не пройдет, в сезоне играть не будет, так что отнеситесь к моим словам серьезно, - настраивает подопечных Кузьмичев.

Затем команда разбивается на группы и отрабатывает точный пас партнеру. Александр Владимирович не только активно подсказывает футболистам, но и лично показывает правильное выполнение упражнений.

- Не спать на работе, - замечает тренер, стоит кому-то отвлечься.

- Удобная передача, думайте о партнере, не забывайте про культуру паса, - еще одна установка от Кузьмичева.

Пока футболисты отправляются на водопой, на поле появляются барьеры.

- Смотри туда, Макс, - одергивают друг друга ребята, показывая на барьеры. – Сейчас побегаем!

Пока одни выполняют беговые упражнения, другие работают в квадрате в два касания. К одному из них присоединяется тренер Денис Заботин. Только что у него завершилось занятие с командой 2011 года рождения, а по ее окончании он отправился помогать Александру Кузьмичеву с 2005-ым.

- Денис Игоревич, на вас поступила жалоба от Артема Самсонова, - сообщили мы Заботину. – Говорит, что тренировки у вас слишком длинные – 2 часа 15 минут.
- С малышами больше времени уходит на объяснение упражнений, - отмечает Заботин. – Плюс с группой 2011 года я работаю один, приходится отвлекаться от тренировочного процесса, чтобы убрать инвентарь.

DSC01394.jpg
                                                         Петр Устинов и Артем Самсонов

А вот с командой 2005 года рождения есть возможность поиграть в футбол! Денис Игоревич присоединяется к одной из мини-команд и помогает ей обеспечить результат.

- Ребята, открывайтесь, пожалуйста, а то вы стоите, как манекены, - жалуется на одноклубников один из парней.

- Это потому, что мы чуть двигаться стали, - улыбается Заботин.

- Когда начинаете думать, приятно на вас смотреть, - подытоживает Кузьмичев.

Уже в субботу всем командам школы предстоит продемонстрировать навыки, полученные на тренировках, в боевых условиях. На стадионе «Искра» черно-белые проведут контрольные матчи с «Буревестником». Надеемся, этот игровой день сложится для «Торпедо» удачно, и наша смена (как и основная команда клуба) запишут в свой актив победы!

Получить информацию о просмотре в школу можно ЗДЕСЬ


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ